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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
07/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/10/2012 |
Autoria: |
ATRASAS, A. L.; GOMES, G. S.; ELOI, M. A. S. A.; CHOAIRY, R. de F. T. |
Título: |
Incubacao de empresas: modelo Embrapa. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2003. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Transferencia de Tecnologia. Documentos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Transferencia de Tecnologia, Coordenadora Nacional do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnologica Agropecuaria e a de Transferencia de Tecnologia - Proeta - elaborou este documento, visando fornecer informacoes essenciais para o entendimento e a realizacao do processo de incubacao, como instrumento de promocao tecnologica e desenvolvimento empresarial. |
Palavras-Chave: |
Incubadora de empresas; Processo de incubacao - Embrapa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00964nam a2200193 a 4500 001 1423186 005 2012-10-10 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aATRASAS, A. L. 245 $aIncubacao de empresas$bmodelo Embrapa. 260 $aBrasilia: Embrapa Informacao Tecnologica$c2003 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Transferencia de Tecnologia. Documentos, 1). 520 $aA Embrapa Transferencia de Tecnologia, Coordenadora Nacional do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnologica Agropecuaria e a de Transferencia de Tecnologia - Proeta - elaborou este documento, visando fornecer informacoes essenciais para o entendimento e a realizacao do processo de incubacao, como instrumento de promocao tecnologica e desenvolvimento empresarial. 653 $aIncubadora de empresas 653 $aProcesso de incubacao - Embrapa 700 1 $aGOMES, G. S. 700 1 $aELOI, M. A. S. A. 700 1 $aCHOAIRY, R. de F. T.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/08/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A.; VIANA, E. de S.; LIMA, V. P.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. O. |
Afiliação: |
Fernanda Alves Santana, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; Valmir Pereira de Lima, EBDA; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Avaliação físico-química de frutos de bananeiras com resistência a Sigatoka negra. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 181. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é uma das frutas mais consumidas do mundo, tanto no que se refere à produção quanto à comercialização. A Sigatoka negra é a doença que mais acomete a cultura da banana e atinge as principais variedades cultivadas. Uma alternativa para o controle da doença é o uso de cultivares resistentes. Este trabalho objetivou avaliar físico-quimicamente variedades resistentes à doença (Bucaneiro, Garantida, Preciosa e Tropical) e a cultivar comercial Pacovan. A caracterização foi realizada utilizando-se frutos no estádio de maturação 6. Os parâmetros avaliados foram rendimento em polpa, conteúdo de açúcares, acidez, sólidos solúveis totais, ratio, pH, cinzas, umidade, proteína e amido. A variedade Bucaneiro apresentou os maiores valores de pH, ratio e umidade. Os teores de cinzas e proteína foram similares para as cinco variedades. Os resultados obtidos demonstraram que existe diferença quanto às características físico-químicas entre as variedades avaliadas e que os cultivares resistentes apresentaram aspectos desejáveis de qualidade. |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Banana; Fruta Tropical; Propriedade Físico-Química; Sigatoka Negra; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02009naa a2200265 a 4500 001 1859175 005 2010-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, F. A. 245 $aAvaliação físico-química de frutos de bananeiras com resistência a Sigatoka negra. 260 $c2010 520 $aA banana é uma das frutas mais consumidas do mundo, tanto no que se refere à produção quanto à comercialização. A Sigatoka negra é a doença que mais acomete a cultura da banana e atinge as principais variedades cultivadas. Uma alternativa para o controle da doença é o uso de cultivares resistentes. Este trabalho objetivou avaliar físico-quimicamente variedades resistentes à doença (Bucaneiro, Garantida, Preciosa e Tropical) e a cultivar comercial Pacovan. A caracterização foi realizada utilizando-se frutos no estádio de maturação 6. Os parâmetros avaliados foram rendimento em polpa, conteúdo de açúcares, acidez, sólidos solúveis totais, ratio, pH, cinzas, umidade, proteína e amido. A variedade Bucaneiro apresentou os maiores valores de pH, ratio e umidade. Os teores de cinzas e proteína foram similares para as cinco variedades. Os resultados obtidos demonstraram que existe diferença quanto às características físico-químicas entre as variedades avaliadas e que os cultivares resistentes apresentaram aspectos desejáveis de qualidade. 650 $aAnálise de Alimento 650 $aBanana 650 $aFruta Tropical 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aSigatoka Negra 650 $aVariedade Resistente 653 $aMusa spp 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aLIMA, V. P. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSILVA, S. O. 773 $tIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 181. 1 CD-ROM.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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