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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEZZOPANE, J. E. M.; SANTOS, E. A.; ELEUTÉRIO, M. M.; REIS, E. F. dos; SANTOS, A. R. dos. Espacialização da temperatura do ar no Estado do Espírito Santo. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n. 1, p. 151-158, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, J. L. C. da; GOIS, G. de; FERREIRA, W. P. M.; COSTA, L. C.; SILVA, A. F. da; AMORIM, M. C. de; ROSIGNOLI, J.; ELEUTÉRIO, M. M. Avaliação da ocorrencia de secas no município de Viçosa-MG, utilizando o índice de precipitação padronizada (SPI). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 14., Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2005. 2 p. 2 p. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/08/2011
Data da última atualização:  08/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BARRETO, J. F.; RESENDE, M. D. V. de.
Afiliação:  JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF.
Título:  Avaliação genotípica de acessos de mandioca no Amazonas e estimativas de parâmetros genéticos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 53, n. 2, p. 131-136, jul./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho relata a avaliação genotípica de 250 acessos de mandioca, no Estado do Amazonas, para os caracteres produtividade de raízes comerciais, teor de amido nas raízes, quantidade de raízes podres, número de raízes por planta, comprimento e diâmetro das raízes, e apresenta também estimativas de parâmetros genéticos (herdabilidades e correlações genéticas) que permitem inferir sobre o controle genético e nível de variabilidade genética presente no material avaliado. Foi empregada a metodologia REML/BLUP. Constatou-se que a coleção de germoplasma apresenta considerável variabilidade genética, exceto para teor de amido. Assim, existem boas perspectivas para o melhoramento genético. As baixas herdabilidades de parcelas individuais verificadas (2% a 18%) são coerentes com a natureza quantitativa e poligênica desses caracteres. O melhoramento desses caracteres é plenamente possível e pode ser realizado de forma eficiente adotando-se um número adequado (entre 5 e 20) de repetições nos experimentos. As correlações genéticas entre produção de raízes comerciais e seus caracteres componentes (quantidade de raízes podres, número de raízes por planta, comprimento e diâmetro das raízes) equivaleram a -0,12; 0,33; 0,23 e 0,35, respectivamente, todas significativas pelo teste t. Assim, a produção de raízes comerciais é positivamente correlacionada com o comprimento e diâmetro de raízes e com o número de raízes por planta. Por outro lado, é negativamente correlacionada com a qua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Herdabilidade; Melhoramento genético; Reml/Blup.
Thesagro:  Germoplasma; Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172063/1/Amazon-Journal-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40761/1/Amazon-Journal-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF48928 - 1UPCAP - PP
CPAA35938 - 1UPCAP - PP
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