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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/03/1999 |
Data da última atualização: |
17/06/2019 |
Autoria: |
GUTKOSKI, L. C.; EL-DASH, A.A. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS GUTKOSKI, Universidade de Passo Fundo - UPF/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Fitotecnia; AHMED ATTIA EL-DASH, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos /Departamento de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Efeito do cozimento por extrusão na estabilidade oxidativa de produtos de moagem de aveia. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 119-27, jan. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Extrusion cooking effects on oxidative stability of oat coarse milling product. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estudar os efeitos de umidade e de temperatura de extrusao na estabilidade oxidativa de produtos de aveia (Avena sativa L.). Cariopses de aveia foram moidas em moinho de rolos Brabender e obtidas fracoes de granulometrias superior e inferior a 532 um. A fracao de granulometria superiro a 532 um, de alto teor de proteinas, lipidios e fibra alimentar, foi condicionada na umidade desejada (15,5-25,5%) e extrusada em extrusor de laboratorio Brabender monorosca. As condicoes usadas na extrusao foram taxa de compressao de 3:1, rotacao de 100 rpm, matriz de 6 mm de diametro e temperatura entre 77,6 e 162,4 graus C. nas 2a e 3a zonas e de 80 graus C. na 1a zona. O material extrusado foi seco em extrusa, moido, acondicionado em sacos de plastico e utilizado periodicamente nas determinacoes de peroxidos e de n-hexanal. O oleo da fracao estudada apresentou quantidade relativamente alta de acido graxos insaturados (79,47%), sendo linoleico o principal representante. Independentemente do conteudo inicial de umidade, todos os produtos extrusados em temperaturas inferiores a 120 graus C. apresentaram baixa rancidez oxidativa, ou seja, essas temperaturas se mostraram adequadas ao processamento de aveia. |
Palavras-Chave: |
Lipidios; N-hexanal; Peroxide; Peroxidos. |
Thesagro: |
Avena Sativa. |
Thesaurus Nal: |
lipids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5945/1/PAB97061.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | SANTOS, E. de O.; VIANA, T. V. de A.; SOUSA, G. G. de; CARVALHO, A. C. P. P. de; AZEVEDO, B. M. de. Biomass accumulation and nutrition in micropropagated plants of the banana prata catarina under biofertilisers. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 901-911, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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2. | | CARVALHO, C. M. de; VIANA, T. V. de A.; MARINHO, A. B.; LIMA JÚNIOR, L. A. de; AZEVEDO, B. M. de; SOUSA, G. G. de. Crescimento inicial do pinhão manso irrigado submetido a diferentes níveis de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. | | VASCONCELOS, D. V.; SOUSA, V. F. de; VIANA, T. V. de A.; AZEVEDO, B. M. de; SOUSA, G. G. de; CAVALCANTE JÚNIOR, J. A. H. Interação entre níveis de irrigação e fertirrigação potássica na cultura do maracujazeiro. Irriga, Botucatu, v. 18, n. 1, p. 160-170, jan./mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 3 | |
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