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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/03/1999
Data da última atualização:  17/06/2019
Autoria:  GUTKOSKI, L. C.; EL-DASH, A.A.
Afiliação:  LUIZ CARLOS GUTKOSKI, Universidade de Passo Fundo - UPF/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Fitotecnia; AHMED ATTIA EL-DASH, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos /Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Efeito do cozimento por extrusão na estabilidade oxidativa de produtos de moagem de aveia.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 119-27, jan. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Extrusion cooking effects on oxidative stability of oat coarse milling product.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi estudar os efeitos de umidade e de temperatura de extrusao na estabilidade oxidativa de produtos de aveia (Avena sativa L.). Cariopses de aveia foram moidas em moinho de rolos Brabender e obtidas fracoes de granulometrias superior e inferior a 532 um. A fracao de granulometria superiro a 532 um, de alto teor de proteinas, lipidios e fibra alimentar, foi condicionada na umidade desejada (15,5-25,5%) e extrusada em extrusor de laboratorio Brabender monorosca. As condicoes usadas na extrusao foram taxa de compressao de 3:1, rotacao de 100 rpm, matriz de 6 mm de diametro e temperatura entre 77,6 e 162,4 graus C. nas 2a e 3a zonas e de 80 graus C. na 1a zona. O material extrusado foi seco em extrusa, moido, acondicionado em sacos de plastico e utilizado periodicamente nas determinacoes de peroxidos e de n-hexanal. O oleo da fracao estudada apresentou quantidade relativamente alta de acido graxos insaturados (79,47%), sendo linoleico o principal representante. Independentemente do conteudo inicial de umidade, todos os produtos extrusados em temperaturas inferiores a 120 graus C. apresentaram baixa rancidez oxidativa, ou seja, essas temperaturas se mostraram adequadas ao processamento de aveia.
Palavras-Chave:  Lipidios; N-hexanal; Peroxide; Peroxidos.
Thesagro:  Avena Sativa.
Thesaurus Nal:  lipids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5945/1/PAB97061.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5945 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. de O.; VIANA, T. V. de A.; SOUSA, G. G. de; CARVALHO, A. C. P. P. de; AZEVEDO, B. M. de. Biomass accumulation and nutrition in micropropagated plants of the banana prata catarina under biofertilisers. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 901-911, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. M. de; VIANA, T. V. de A.; MARINHO, A. B.; LIMA JÚNIOR, L. A. de; AZEVEDO, B. M. de; SOUSA, G. G. de. Crescimento inicial do pinhão manso irrigado submetido a diferentes níveis de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, D. V.; SOUSA, V. F. de; VIANA, T. V. de A.; AZEVEDO, B. M. de; SOUSA, G. G. de; CAVALCANTE JÚNIOR, J. A. H. Interação entre níveis de irrigação e fertirrigação potássica na cultura do maracujazeiro. Irriga, Botucatu, v. 18, n. 1, p. 160-170, jan./mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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