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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
08/02/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/1993 |
Autoria: |
EL-DASH, A.A. |
Título: |
Analise e desenvolvimento de um novo sistema de testagem da qualidade tecnologica de farinha. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1978. |
Páginas: |
148p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Livre-Docencia. |
Conteúdo: |
Analisando-se o sistema da American Association of Cereal Chemists de avaliacao da qualidade tecnologica de farinha, evidenciou-se que o sistema e de valor limitado tanto para o tecnologo como para o quimico de cereais. Desenvolveu-se, entao, um novo sistema para avaliacao da qualidade tecnologica da farinha. Este sistema e consistente em seus procedimentos basicos; os parametros fisicos sao determinados no mesmo sistema de massa que a qualidade tecnologica global da farinha (teste de panificacao). Este sistema tambem leva em consideracao as reacoes e interacoes dos constituintes da farinha com os ingredientes do processamento. Todos os parametros utilizados no sistema sao definidos com precisao em termos objetivos, principalmente os elementos criticos: absorcao de agua, consistencia e requisitos de mistura para desenvolver a rede de gluten ate seu otimo. Alem disso, o sistema e reprodutivel, sensivel aos ingredientes do processamento e independente da opiniao pessoal do operador , bem como e capaz de diferenciar trigos e farinhas de diferentes qualidades e graus. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Qualidade tecnologica; Sistema de Testagem. |
Thesagro: |
Farinha de Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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