|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/01/2020 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; RIBEIRO, V. Q.; GOMES JUNIOR, R. A.; EL-HUSNY, J. C. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU. |
Título: |
Produtividade de linhagens e cultivares crioulas de feijão-caupi, tipo manteiguinha, no estado do Pará |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi, tipo manteiguinha, tem características peculiares, grãos de cor creme persistente, extra pequenos, com peso de 100 grãos inferior a 10 gramas. Foi introduzido no Brasil por imigrantes americanos, do sul dos Estados Unidos,que vieram para Santarém, em 1967, após a guerra de secessão. A partir de Santarém tornou-se um produto típico do Pará. Após sua introdução, não foi realizado nenhum trabalho de melhoramento com esse material, havendo, portanto, uma demanda por novas cultivares. Esse trabalho foi realizado para atender essa demanda. Esse trabalho foi conduzido nos municípios de Belém, Tracuateua, Bragança, Paragominas e São Domingos do Araguaia, nos anos de 2016 a 2018, num total de oito ensaios. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209613/1/CONA2019-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01653nam a2200217 a 4500 001 2119340 005 2020-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aProdutividade de linhagens e cultivares crioulas de feijão-caupi, tipo manteiguinha, no estado do Pará$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte$c2019 300 $a5 p. 520 $aO feijão-caupi, tipo manteiguinha, tem características peculiares, grãos de cor creme persistente, extra pequenos, com peso de 100 grãos inferior a 10 gramas. Foi introduzido no Brasil por imigrantes americanos, do sul dos Estados Unidos,que vieram para Santarém, em 1967, após a guerra de secessão. A partir de Santarém tornou-se um produto típico do Pará. Após sua introdução, não foi realizado nenhum trabalho de melhoramento com esse material, havendo, portanto, uma demanda por novas cultivares. Esse trabalho foi realizado para atender essa demanda. Esse trabalho foi conduzido nos municípios de Belém, Tracuateua, Bragança, Paragominas e São Domingos do Araguaia, nos anos de 2016 a 2018, num total de oito ensaios. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSeleção 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aGOMES JUNIOR, R. A. 700 1 $aEL-HUSNY, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/11/2006 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, C. L. G.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Composição botânica da dieta de bovinos em pastagem de Brachiaria humidicola estabelecida em área originalmente de capoeira. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. |
Páginas: |
28 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 37). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tem por objetivo avaliar a composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), estabelecida em área originalmente de capoeira através da análise microhistológica de fezes em três datas de amostragens. |
Palavras-Chave: |
Bovinos - nutrição; Brasil; Disponibilidade de forragem; Igarapé-Açu; Pará. |
Thesagro: |
Bovino; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Composição Botânica; Dieta; Leguminosa; Nutrição Animal; Vegetação Secundária. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49493/1/Boletim-PD-37-AMAZ-ORIENTAL.pdf
|
Marc: |
LEADER 01296nam a2200337 a 4500 001 1407765 005 2018-01-19 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMARÃO, A. P. 245 $aComposição botânica da dieta de bovinos em pastagem de Brachiaria humidicola estabelecida em área originalmente de capoeira. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2004 300 $a28 p.$cil. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 37). 520 $aTem por objetivo avaliar a composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), estabelecida em área originalmente de capoeira através da análise microhistológica de fezes em três datas de amostragens. 650 $aAmazonia 650 $aBovino 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aCapim Quicuio 650 $aComposição Botânica 650 $aDieta 650 $aLeguminosa 650 $aNutrição Animal 650 $aVegetação Secundária 653 $aBovinos - nutrição 653 $aBrasil 653 $aDisponibilidade de forragem 653 $aIgarapé-Açu 653 $aPará 700 1 $aMENDONÇA, C. L. G. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 700 1 $aDUTRA, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|