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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/12/1993 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Autoria: |
LEITAO, M. F. F.; EIROA, M. N. U.; GERALDINI, A. M. |
Título: |
Microflora de leveduras em maracujá-amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa) e uso de conservantes na preservação do suco. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 531-541, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Flores e frutos de maracuja-amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa Degener) apresentaram uma elevada carga contaminante de bolores e leveduras, com valores medios de 1,0.10(expoente 5) e 5,8.10(expoente 3)/g, respectivamente. Especies de Endomycopsis, Torulopsis, Candida, Kloeskera, Pichia, Debaryomyces e Metschenikowia foram mais frequentemente isoladas. Foi estudada a eficiencia de conservantes quimicos (benzoato de sodio, sorbato de potassio e metabissulfito de sodio) no controle do desenvolvimento de leveduras em sucos simples, com inoculos iniciais de 10(expoente 2) e 10(expoente 3) cel./ml. Os resultados evidenciaram a elevada eficiencia do benzoato e sorbato na concentracao de 0,1%, seguido de 0,02% de metabissulfito. Candida catenulata foi a levedura mais resistente a acao desses conservantes, nao sendo inibida pelo composto de enxofre. |
Palavras-Chave: |
Conservantes; Maracujá-amarelo. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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