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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/12/1993
Data da última atualização:  30/09/2009
Autoria:  LEITAO, M. F. F.; EIROA, M. N. U.; GERALDINI, A. M.
Título:  Microflora de leveduras em maracujá-amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa) e uso de conservantes na preservação do suco.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 531-541, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Flores e frutos de maracuja-amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa Degener) apresentaram uma elevada carga contaminante de bolores e leveduras, com valores medios de 1,0.10(expoente 5) e 5,8.10(expoente 3)/g, respectivamente. Especies de Endomycopsis, Torulopsis, Candida, Kloeskera, Pichia, Debaryomyces e Metschenikowia foram mais frequentemente isoladas. Foi estudada a eficiencia de conservantes quimicos (benzoato de sodio, sorbato de potassio e metabissulfito de sodio) no controle do desenvolvimento de leveduras em sucos simples, com inoculos iniciais de 10(expoente 2) e 10(expoente 3) cel./ml. Os resultados evidenciaram a elevada eficiencia do benzoato e sorbato na concentracao de 0,1%, seguido de 0,02% de metabissulfito. Candida catenulata foi a levedura mais resistente a acao desses conservantes, nao sendo inibida pelo composto de enxofre.
Palavras-Chave:  Conservantes; Maracujá-amarelo.
Thesagro:  Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2454 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; EIROA, M. N. U.; PFENNING, L. Identificação de microrganismos isolados em frutas, polpas e ambiente industrial. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 1, p. 27-38, jan./jun. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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