|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/02/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/1993 |
Autoria: |
EIROA, M. N. U. |
Título: |
Ocorrencia, identificacao e significado de leveduras isoladas de refrigerantes brasileiros. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: USP, 1980. |
Páginas: |
85p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Teve como objetivo observar a tolerancia de leveduras isoladas de refrigerantes do comercio ao tratamento com benzoato de sodio e sorbato de potassio. As leveduras foram isoladas de cinco tipos de refrigerantes fabricados no Estado de Sao Paulo: maca, tubaina, guarana, laranja e uva. Os dois ultimos sao fabricados com adicao de 10% de suco de fruta natural. De 54 amostras de refrigerantes foram isoladas 208 culturas de leveduras. Estas leveduras foram submetidas a acao dos conservantes em dois ensaios com meios solidos de composicao similar a dos refrigerante comerciais examinados. Os ensaios foram feitos com tres repeticoes e cada tratamento foi comparado com o desenvolvimento das leveduras em meio sem adicao de conservante. Desses tratamentos foram isoladas e classificadas as leveduras resistentes as concentracoes de 0,05% e superiores de benzoato de sodio e as concentracoes de 0,02% e superiores de sorbato de potassio. Foram identificadas as especies Saccharomyces baillii var. baillii, Sacch. chevalieri, Candida Krusei e Pichia Kudriavzevii. Dessas especies, a mais frequente, com mais de 60% nos refrigerantes sem suco de frutas e com mais de 70% em refrigerantes com adicao de suco de frutas, foi a Saccharomyces baillii var. baillii. |
Palavras-Chave: |
Leveduras; Microbiologia de alimentos; Refrigerantes; Tubaina. |
Thesagro: |
Guaraná; Laranja; Maçã; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01839nam a2200229 a 4500 001 1410756 005 1993-02-08 008 1980 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aEIROA, M. N. U. 245 $aOcorrencia, identificacao e significado de leveduras isoladas de refrigerantes brasileiros. 260 $aSao Paulo: USP$c1980 300 $a85p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aTeve como objetivo observar a tolerancia de leveduras isoladas de refrigerantes do comercio ao tratamento com benzoato de sodio e sorbato de potassio. As leveduras foram isoladas de cinco tipos de refrigerantes fabricados no Estado de Sao Paulo: maca, tubaina, guarana, laranja e uva. Os dois ultimos sao fabricados com adicao de 10% de suco de fruta natural. De 54 amostras de refrigerantes foram isoladas 208 culturas de leveduras. Estas leveduras foram submetidas a acao dos conservantes em dois ensaios com meios solidos de composicao similar a dos refrigerante comerciais examinados. Os ensaios foram feitos com tres repeticoes e cada tratamento foi comparado com o desenvolvimento das leveduras em meio sem adicao de conservante. Desses tratamentos foram isoladas e classificadas as leveduras resistentes as concentracoes de 0,05% e superiores de benzoato de sodio e as concentracoes de 0,02% e superiores de sorbato de potassio. Foram identificadas as especies Saccharomyces baillii var. baillii, Sacch. chevalieri, Candida Krusei e Pichia Kudriavzevii. Dessas especies, a mais frequente, com mais de 60% nos refrigerantes sem suco de frutas e com mais de 70% em refrigerantes com adicao de suco de frutas, foi a Saccharomyces baillii var. baillii. 650 $aGuaraná 650 $aLaranja 650 $aMaçã 650 $aUva 653 $aLeveduras 653 $aMicrobiologia de alimentos 653 $aRefrigerantes 653 $aTubaina
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|