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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/11/2005
Data da última atualização:  03/12/2015
Autoria:  EIRA, F. C. da; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D.
Afiliação:  WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS.
Título:  Shiitake production in corncob substrates.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 2, p. 141-148, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lentinula edodes (shiitake) é um cogumelo comestível de importância mundial e seu cultivo é milenar, primeiramente na China e, depois, no Japão. Além da capacidade de converter materiais lignocelulósicos em alimento de sabor e textura apreciados, também possui propriedades medicinais e nutricionais benéficas à saúde humana, o que o coloca em destaque frente a outros cogumelos cultivados. A forma de cultivo de shiitake mais utilizada no Brasil é a produção em toras de madeira, sendo as espécies de Eucalyptus as mais usadas. O cultivo sintético é outro método de produção, no qual a serragem é o ingrediente básico e mais utilizado nas formulações de substratos. Esse método representa uma alternativa promissora na conversão de resíduos agrícolas e agro-industriais em alimento de alta qualidade nutricional. No entanto, outros resíduos lignocelulósicos, como palhas e bagaço de cana, são também apropriados para o cultivo do shiitake. No presente estudo, L. edodes foi inoculado em substratos à base de sabugo de milho triturado, nos seguintes combinações: 1) sabugo triturado (90%) + farelo de arroz (10%); 2) sabugo triturado (45%) + serragem de Eucalipto (45%) + farelo de arroz (10%); 3) sabugo triturado (50%) + serragem de eucalipto (50%); 4) sabugo triturado (100%). Os substratos foram acondicionados em sacos de polipropileno (1,5 Kg de substrato/saco) e autoclavados durante 90 min a 120oC. Em todos os tratamentos, foi observada produção do cogumelo com produtividade maior na combi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo sintético; Eficiência biológica; Resíduos agrícolas; Shiitake.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30968/1/Shiitake-production.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17953 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  16/10/2010
Data da última atualização:  05/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PARIZOTO, G.; MAR, T. B.; LAU, D.; SCHONS, J.
Afiliação:  DOUGLAS LAU, CNPT; JUREMA SCHONS, UPF.
Título:  Características biológicas de isolados do Barley Yellow Dwarf Virus do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 4., 2008, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008.
Páginas:  1 p. html.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos online, 94).
Idioma:  Português
Thesagro:  Cevada; Doença.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/do/p_do94_9.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT41406 - 1UPCPL - DD
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