|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/05/2000 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC. |
Título: |
Fabricação de queijo de coalho com leite de cabra. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou o aproveitamento racional de leite de cabra, na fabricação de queijo de coalho com intuito de fornecer alternativas ao caprinocultor para a utilização do leite de cabra através da fabricação de produtos de qualidade, de ampla aceitação no mercado regional. Na técnica de fabricação do queijo de coalho aqui descrita, utilizou-se a adaptação da tecnologia tradicional de fabricação do queijo de coalho nordestino, principalmente nos aspectos higiênicos e sanitários de fabricação, conservando ao máximo as características originais do produto artesanal. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Cheese; Curde; Fabricacao; Goot milk; Manufacture; Milk product; Queijo coalho; Queijo de coalho. |
Thesagro: |
Cabra; Cabra leiteira; Caprino; Coalho; Leite de cabra; Processamento; Produto Derivado do Leite; Queijo; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Goat cheese; goat milk; Rennet. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36463/1/CT-16.pdf
|
Marc: |
LEADER 01630nam a2200421 a 4500 001 1515299 005 2019-04-05 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aFabricação de queijo de coalho com leite de cabra. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c1999 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 16). 520 $aO trabalho objetivou o aproveitamento racional de leite de cabra, na fabricação de queijo de coalho com intuito de fornecer alternativas ao caprinocultor para a utilização do leite de cabra através da fabricação de produtos de qualidade, de ampla aceitação no mercado regional. Na técnica de fabricação do queijo de coalho aqui descrita, utilizou-se a adaptação da tecnologia tradicional de fabricação do queijo de coalho nordestino, principalmente nos aspectos higiênicos e sanitários de fabricação, conservando ao máximo as características originais do produto artesanal. 650 $aFood technology 650 $aGoat cheese 650 $agoat milk 650 $aRennet 650 $aCabra 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aCoalho 650 $aLeite de cabra 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aQueijo 650 $aTecnologia de alimento 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aCheese 653 $aCurde 653 $aFabricacao 653 $aGoot milk 653 $aManufacture 653 $aMilk product 653 $aQueijo coalho 653 $aQueijo de coalho 700 1 $aLAGUNA, L. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 198 | |
2. | | EGITO, A. S. do. Utilização racional do leite de cabra e seus derivados. In: CURSO DE ATUALIZAÇÃO: CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA, 1991, João Pessoa. Caprinocultura e ovinocultura. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 137-145. Apresentado na Reuniao Anual da Sociedade Brasileira de Z|ootecnia, 28., 1991, Joao Pessoa, PB.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino. Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 56, n. 321, p. 179-185, 2001. Edição de anais do XVIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, 2001.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 198 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|