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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/01/2003 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTÔNIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 56, n. 321, p. 179-185, 2001. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição de anais do XVIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, 2001. |
Conteúdo: |
Resumo: A procura de coalhos alternativos para a substituição total ou parcial dos coalhos de origem animal por vegetal na fabricação de alguns tipos de queijos de cabra ou de bovino, justifica-se pela possibilidade de fabricar novos queijos que possam competir no mercado globalizado. Avaliações da atividade de sete extratos vegetais brutos, previamente codificados como CNPC-7-1; CNPC-8; CNPC-10; CNPC-12; CNPC-19; CNPC-20 e Cynara scolymus foram testados no leite integral de caprino e bovino. As amostras foram submetidas a diferentes temperaturas, com o objetivo de identificar quais as temperaturas e tempos de maior atividade coagulante. Os resultados obtidos revelaram que existe diferença significativa, no tempo e na temperatura de coagulação dos extratos nos dois tipos de leites. A atividade coagulante dos extratos, em geral, foi mais rápida no leite de caprino, oscilando de 1 a 38 minutos e para o leite bovino de 1,5 a 67 minutos. Concluiu-se que os extratos em estudo apresentam um elevado potencial para serem utilizados como coalho de origem vegetal. [Coagulation activity of vegetable extract in whole milk of goat and cow]. |
Palavras-Chave: |
Cow milk; Leite de vaca. |
Thesagro: |
Caprino; Coagulação; Extrato vegetal; Leite de cabra; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Coagulation; Goat milk; Temperature; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83298/1/AAC-Atividade-coagulante-de-extratos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 416 | |
41. | | TOLEDO, M. Z.; CAVARIANI, C.; FRANCA-NETO, J. de B. Physiological quality of soybean seeds as affected by chemical treatment and genotype. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 215, ref. P502. WSRC 2009. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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52. | | HENNING, A. A.; FRANÇA NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da. Avaliação de corantes, polímeros, pigmentos e fungicidas para o tratamento de sementes de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 302-303. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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58. | | SILVA, R. C. da; GRZYBOWSKI, C. R. de; FRANÇA-NETO, J. de B.; PANOBIANCO, M. Adaptação do teste de tetrazólio para avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 105-113, jan. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 416 | |
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