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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/06/2016 |
Data da última atualização: |
04/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; SILVA, L. A. C. de; McMANUS, C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; BARBOSA, B. R. P.; SILVA, G. A. da; EGITO, A. A. do. |
Afiliação: |
SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; LAURA APARECIDA CARVALHO DA SILVA; CONCEPTA McMANUS, UFRGS; CAMILA CELESTE BRANDÃO FERREIRA ÍTAVO, UFMS; BRUNA ROCHA PASSOS BARBOSA; GIANNI AGUIAR DA SILVA; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC. |
Título: |
Termorregulação e tolerância ao calor. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, S. A.; SALIS, S. M. de; COMASTRI FILHO, J. A. (Ed.). Cavalo pantaneiro: rústico por natureza. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 259-277. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em ambientes quentes, a evaporação consiste numas das principais formas de manutenção da temperatura corporal dos equinos, por meio da sudação e do ofego. |
Palavras-Chave: |
Cavalo Pantaneiro; Homeostase. |
Thesagro: |
Cavalo; Eqüino; Temperatura; Temperatura do corpo; Termorregulação. |
Thesaurus Nal: |
Body temperature; Horses; Thermoregulation. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01066naa a2200313 a 4500 001 2047873 005 2016-11-04 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aTermorregulação e tolerância ao calor. 260 $c2016 520 $aEm ambientes quentes, a evaporação consiste numas das principais formas de manutenção da temperatura corporal dos equinos, por meio da sudação e do ofego. 650 $aBody temperature 650 $aHorses 650 $aThermoregulation 650 $aCavalo 650 $aEqüino 650 $aTemperatura 650 $aTemperatura do corpo 650 $aTermorregulação 653 $aCavalo Pantaneiro 653 $aHomeostase 700 1 $aSILVA, L. A. C. de 700 1 $aMcMANUS, C. 700 1 $aÍTAVO, C. C. B. F. 700 1 $aBARBOSA, B. R. P. 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aEGITO, A. A. do 773 $tIn: SANTOS, S. A.; SALIS, S. M. de; COMASTRI FILHO, J. A. (Ed.). Cavalo pantaneiro: rústico por natureza. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 259-277.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/12/2010 |
Data da última atualização: |
22/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, J. M.; CALGARO, M.; FLORI, J. E.; BASTOS, D. C. |
Afiliação: |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA. |
Título: |
Manejo de água em cultivo orgânico de banana nanica |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2., 2010, Corumbá. Construindo um futuro sustentável e solidário: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é uma planta exigente em água, sendo que sua produtividade tende a aumentar linearmente com a transpiração. O manejo da irrigação é um fator relevante na cultura da bananeira, afetando a produtividade e os componentes de produção. Foi realizado um estudo com a cultura da bananeira, Musa spp, irrigada por microaspersão. Foram estudadas quatro lâminas de água em um delineamento experimental de blocos casualizados. As lâminas adotadas foram 120, 100, 80 e 60 % da lâmina ideal calculada com base nos dados climáticos e coeficiente de cultura. As maiores produtividades foram obtidas com lâminas de irrigação de 100 e 120 % da evapotranspiração potencial, 40,26 e 38,78 t ha-1, respectivamente. O manejo da irrigação afetou a produtividade, peso do cacho, número de frutos por cacho e número de pencas por cacho |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Cultivo orgânico; Lâmina de água; Mcroaspersão; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24495/1/Pinto-2010.pdf
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Marc: |
LEADER 01729nam a2200253 a 4500 001 1870934 005 2023-03-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, J. M. 245 $aManejo de água em cultivo orgânico de banana nanica 260 $aIn: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2., 2010, Corumbá. Construindo um futuro sustentável e solidário: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA bananeira é uma planta exigente em água, sendo que sua produtividade tende a aumentar linearmente com a transpiração. O manejo da irrigação é um fator relevante na cultura da bananeira, afetando a produtividade e os componentes de produção. Foi realizado um estudo com a cultura da bananeira, Musa spp, irrigada por microaspersão. Foram estudadas quatro lâminas de água em um delineamento experimental de blocos casualizados. As lâminas adotadas foram 120, 100, 80 e 60 % da lâmina ideal calculada com base nos dados climáticos e coeficiente de cultura. As maiores produtividades foram obtidas com lâminas de irrigação de 100 e 120 % da evapotranspiração potencial, 40,26 e 38,78 t ha-1, respectivamente. O manejo da irrigação afetou a produtividade, peso do cacho, número de frutos por cacho e número de pencas por cacho 650 $aIrrigation 650 $aBanana 650 $aIrrigação 653 $aBananeira 653 $aCultivo orgânico 653 $aLâmina de água 653 $aMcroaspersão 653 $aMusa spp 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aFLORI, J. E. 700 1 $aBASTOS, D. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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