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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/2008 |
Data da última atualização: |
29/03/2010 |
Autoria: |
FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; BRAGANÇA, S. M.; FERRÃO, M. A. G.; DE MUNER, L. H. (ed.). |
Título: |
Café Conilon. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória: INCAPER, 2007. |
Páginas: |
702 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-89274-12-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância econômica e social do café conilon; Zoneamento agroclimatológico para a cultura do café conilon no Estado do Espírito Santo; Origem, dispersão geográgica, taxonomia e diversidade genética de Coffea canephora; Aspectos fisiológicos do café conilon; Melhoramento genético de Coffea canephora; Técnicas moleculares e biotecnológicas aplicadas ao café; Cultivares de café conilon; Jardins clonais, produção de sementes e mudas; Manejo da cultura do café conilon: espaçamento, densidade de plantio e podas; Preparo, manejo e conservação do solo; Nutrição do cafeeiro conilon; Calagem e adubação; Irrigação do cafeeiro conilon; O café conilon em sistemas agroflorestais; Manejo de plantas daninhas; Pragas do café conilon; Diagnóstico e manejo das doenças do cafeeiro conilon; Qualidade do café conilon: operações de colheita e pós-colheita; Destinação da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro; Padrão de bebida para o café conilon; Mercado e comercialização do café conilon; Geração, difusão e transferência de tecnologia; Sustentabilidade da cafeicultura do conilon no Espírito Santo; Certificação de café; Coeficientes técnicos e custos de produção do café conilon no Espírito Santo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Café conilon; Espírito Santo. |
Thesagro: |
Aspecto fisiológico; Café; Café Robusta; Cafeicultura; Fotossíntese; Mercado; Produção; Produtividade; Qualidade; Sistema radicular. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/09/2013 |
Data da última atualização: |
30/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; GARRUTI, D. dos S.; AGUIAR, R. A. C. |
Afiliação: |
SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Renata Amanda Carneiro Aguiar, Graduação - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE), Campus Sobral, CE. |
Título: |
Avaliação da aceitação de queijos caprinos em teste de locação central. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2013, Fortaleza. [Posters...]. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2013. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A Embrapa Caprinos e Ovinos participou do Circuito Brasileiro de Degustação de Vinhos, em Fortaleza, Ceará, realizando a degustação de oito variedades de queijos caprinos, e três delas foram avaliadas como objeto de estudo de um projeto de transferência de tecnologias para agregação de valor e incentivo ao setor da caprinocultura leiteira. Os três queijos, Coalho adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliensis), Coalho Maturado e Defumado e o queijo Cremoso Probiótico foram avaliados quanto à aceitação sensorial por meio de oitenta e nove questionários respondidos por participantes do evento, utilizando-se uma escala hedônica de sete pontos e questões relativas a hábitos de consumo e atitudes de compra. Todos os queijos avaliados foram bem aceitos, principalmente o queijo de Coalho maturado e defumado, despertando o interesse dos setores participantes do evento, bem como dos potenciais consumidores com relação à previsão de comercialização desses produtos. |
Palavras-Chave: |
Acceptability; Aceitação; Milk byproducts; Organoleptic analysis; Queijo de cabra; Testes afetivos. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Caprino; Caryocar brasiliense; Coalho; Consumidor; Pequi; Planta aromática; Planta para condimento; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Condiments; Essential oils; Food technology; Goat cheese. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88982/1/AAC-Avaliacao-da-aceitacao..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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