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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  22/08/1995
Data da última atualização:  15/12/2009
Autoria:  BARBOSA FILHO, M. P.; DYNIA, J. F.; FAGERIA, N. K.
Título:  Zinco e ferro na cultura do arroz.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  71 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 49).
ISSN:  0101-9716
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em solos acidos, altamente intemperizados, e comum o aparecimento de deficiencia de zinco em arroz de sequeiro, a qual e causada pela escassez do elemento no solo ou induzida por aplicacoes de doses elevadas de calcario e fertilidades fosfatados. Alem destes, outros fatores tambem podem afetar a disponibilidade de Zn, tais como pH, teor de argila, compactacao do solo, teores de outros micronutrientes no solo, especialmente de Fe e Cu e a pratica do desmatamento. A deficiencia de Zn pode ser identificada pelos sintomas visuais e atraves da analise de solo e planta. Os sintomas de carencia aparecem inicialmente nas folhas mais velhas, podendo ocorrer tambem nas folhas mais novas, dependendo do grau de deficiencia do elemento. O tecido clorotico adquirecoloracao ferruginosa e o tamanho das folhas e reduzido. O nivel critico de Zn no solo varia conforme o solo extrator usado. Em solos de cerrado, o nivel critico encontra-se em torno de 1 ppm de quando extraido pela solucao de Mehlich 1. Da mesma forma, o nivel critico na planta varia com a idade da mesma, como cultivar e com a parte analisada. Em plantas de arroz, durante a fase vegetativa e considerando toda a parte aerea, tem-se como nivel critico 20 ppm. A correcao da deficiencia de Zn pode ser feita pela aplicacao do elemento ao solo antes de semeadura ou via foliar, quando as plantas estao ainda em fase inicial de crescimento. A aplicacao do elemento via solo constitui-se no metodo mais efetivo para a correcao de zinco, en... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Micronutriente; Micronutrientes.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Ferro; Oryza Sativa; Zinco.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA22286 - 1EMBFL - --FOL5977FOL5977
CPAMN-UEPP4180 - 1EMBFL - --1995.00111
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/11/2010
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEGREIROS, J. R. da S.; LESSA, L. S.; RONCATTO, G.; RODRIGUES, M. J. da S.; ALBUQUERQUE, M. F.; LOPES, L. M.; SOARES FILHO, W. dos S.
Afiliação:  JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; Maria Júlia da Silva Rodrigues, Universidade Federal do Acre (Ufac); Marina Farias Albuquerque, Universidade Federal do Acre (Ufac); Lucas Martins Lopes, Universidade Federal do Acre (Ufac); WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF.
Título:  Caracterização agronômica de diferentes porta-enxertos cítricos enxertados sob laranja Pêra.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As laranjeiras-doces compreendem o grupo mais importante de frutas cítricas cultivadas. O Brasil, atualmente, é o maior produtor mundial da fruta (18,06 milhões de toneladas), e também o maior exportador mundial de suco concentrado de laranja, respondendo sozinho por 81% do comercio mundial (AGRIANUAL, 2008). No Estado do Acre, a laranja representa a segunda frutífera de maior expressão, sendo superada somente pela cultura da banana (IBGE, 2008). O Estado apresenta boas características edafoclimáticas para exploração da citricultura, no entanto, a produção não atende à demanda do mercado local, dependendo da importação, em larga escala, de frutas de outros estados brasileiros (Gondim, et al., 2001). Os principais fatores limitantes à expansão do agronegócio citrícola no Acre (Ledo et al., 1999), seria a baixa qualidade das mudas e a inexistência de informações sobre o comportamento de cultivares nas condições do Estado, aliado ao manejo inadequado.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Granjas de demostración; Portainjertos; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Campo Experimental; Características Agronômicas; Citrus Sinensis; Fruta Cítrica; Hibrido; Laranja Pêra; Porta Enxerto; Rendimento; Variedade.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Crop yield; Demonstration farms; Rootstocks.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866002/1/23694.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36083/1/ID27142pdf1167.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27142 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
CPAF-AC23694 - 1UPCAA - DD
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