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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/03/2016 |
Data da última atualização: |
23/03/2016 |
Autoria: |
DUTRA, T. R.; GRAZZIOTI, P. H.; SANTANA, R. C.; MASSAD, M. D. |
Título: |
Qualidade de mudas de copaíba produzidas em diferentes substratos e níveis de sombreamento. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 45, n. 3, p. 635-643, jul./set. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de dois volumes de diferentes substratos e níveis de sombreamento sobre a qualidade de mudas de copaíba. O experimento foi conduzido por 130 dias em DBC casualizados no esquema fatorial 2 x 5, sendo avaliados dois volumes (180 e 280 cm³) dos substratos Bioplant®; 70% vermiculita + 30% casca de arroz carbonizada; 40% vermiculita + 30% casca de arroz carbonizada + 30% fibra de côco; 50% vermiculita + 30% casca de arroz carbonizada + 20% areia; e 70% vermiculita + 15% casca de arroz carbonizada + 15% vermicomposto. Essas dez combinações foram distribuídas aleatoriamente em quatro blocos com diferentes intensidades luminosas: 0, 30, 50 e 70% de sombreamento. O uso de 180 cm³ de substrato foi suficiente para produzir mudas de copaíba com bom desenvolvimento e índice de qualidade. Os substratos 70V+30CA, 40V+30CA+30FC, 50V+30CA+20A, 70V+15CA+15VC apresentaram-se superiores em relação ao Bioplant® para produção de mudas da espécie em estudo. Os resultados demonstraram que as mudas de copaíba comportaram-se de forma distinta em relação aos níveis de sombreamento avaliados, demonstrando possuírem grande plasticidade adaptativa. |
Palavras-Chave: |
Luminosidade; Produção de mudas. |
Thesagro: |
Copaifera Langsdorffii; Tubete. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/08/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARQUES, T. R.; COSTA NETO, E. C. da; FOCHEZATTO, A.; MARQUES, C. S. S. |
Afiliação: |
TIAGO ROLIM MARQUES, CPATU; Ernani Carvalho da Costa Neto, PUC-RS; Adelar Fochezatto, PUC-RS; Cristiane Soares Simon Marques, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Indústria frigorífica no Brasil: uma análise exploratória da concentração espacial. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo faz uma análise da distribuição espacial da indústria frigorífica e dos rebanhos bovinos no Brasil para os anos de 2006, 2010 e 2014. Para isso, foram utilizadas técnicas de análise exploratória de dados espaciais ? AEDE, realizando-se assim, análise univariada para o número de empregos na indústria frigorífica existente nos municípios brasileiro, e também, a mesma análise para os efetivos de rebanho bovino dos municípios do Brasil. Os resultados revelam que existe dependência espacial, assim, observa-se tanto nos mapas de clusters quanto no mapa de dispersão, padrões de alta concentração dessas atividades, principalmente na região Centro-Oeste do Brasil. Conclui-se que existem evidências de que a localização dos rebanhos bovinos pode exercer influência sobre a instalação de frigoríficos no Brasil, sugerindo-se estudos futuros que testem essa hipótese. |
Palavras-Chave: |
Cluster; Concentração espacial; Indústria frigorífica. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163063/1/8062.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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