Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  04/08/2020
Autoria:  LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CAMARÃO, A. P.; COSTA, N. A. da; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; HANTANI, A. K.
Afiliação:  JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; ANTONIO KOTARO HANTANI, ESTUDANTE FCAP.
Título:  Produção de carne de bovinos em pastagem cultivada em terra firme.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993.
Páginas:  32 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 148).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram engordados 18 bovinos mestiços da raça Nelore, com cerca de dois anos de idade, não castratados, provenientes de pastagem nativa da ilha de Marajó, durante 364 dias em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), sob pastejo contínuo e suplementação mineral, no Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental - CPATU, da EMBRAPA, em Belém, PA. Após 56 dias foi realizado o segundo período, usando-se o mesmo procedimento experimental. Foram utilizadas três taxas de lotação (TL): A-TL de 2 animais/ha; B- TL de 1,5 animal/ha; e C- TL de 1 animal/ha. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com duas repetições e três animais por piquete. Os animais foram abatidos em jejum de 48 horas e as carcaças resfriadas por 18 horas. As médias, do primeiro e segundo período experimentais, para os tratamento A, B e C foram, respectivamente: a) ganho de peso diário (g/animal) 461, 419 e 495; e 531, 464 e 496; b) ganho de peso/ha/ano (kg) - 336,6, 229,5 e 180,7 e 387,7, 254,2 e 181,1; c) consumos de mistura mineral (g/animal/dia) - 139, 147 e 152; e 201, 211 e 133; d) peso vivo de abate (kg) - 365,5, 361,2 e 387,7 e 353,2, 343,3 e 352,8; e) peso de carcaça quente (kg) - 218,5, 215,8 e 236,0 e 209,4, 200,0 e 208,2; f) rendimento de carcaça quente (%) - 59,7, 59,8 e 60,9 e 59,2, 58,3 e 59,1; g) rendimento de carcaça em relação ao peso vazio (%) - 64,2, 64,4 e 65,6 e 61,5, 61,2 e 60,2; h) carne aproveitável (%) - 73,4, 72,5 e 73, 3 e 74,0, 74,2 e 7... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aumento; Bovine; Bovino de corte; Carcass; Catle; Cultivated; Cultivated pasture; Fattening; Ganho; Management; Managment; Pasture; Production; Rate; Stocking; Weat.
Thesagro:  Bovino; Carcaça; Carne; Engorda; Forragem; Ganho de Peso; Manejo; Mistura Mineral; Pastagem; Pastagem Cultivada; Pastejo; Peso; Produção; Taxa de Lotação.
Thesaurus Nal:  beef cattle; grazing; stocking rate; weight; weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32747/1/CPATU-BP148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30950 - 1EMBFL - --06353CPATU06353
CPAA17950 - 1EMBFL - --FOL3122CPATUFOL3122
CPAF-AP14152 - 1EMBFL - PP0108901089
CPAF-RR8066 - 1EMBFL - --ANIM-BovDive - 032BVDI - 032
CPAMN3824 - 1EMBFL - --FOL 9634FOL 9634
CPAO13407 - 1EMBFL - PPFOL 9394FOL 9394
CPATSA9601 - 1EMBFL - PP0427604276
CPATU8407 - 1UMTFL - PP0429404294
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/11/2007
Data da última atualização:  14/11/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  LOPES, P. V. L.; MARTINS, M. C.; TAMAI, M. A.; CARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, A. C. B. de.
Afiliação:  Pedro Vinicio Lima Lopes, Fundação Bahia; Mônica Cagnin Martins, Fundação Bahia; Marco Antonio Tamai, Fundação Bahia; Cláudio Guilherme Portela de Carvalho, CNPSo; Ana Cláudia Barneche de Oliveira, CPACT.
Título:  Viabilidade do cultivo de genótipos de girassol em época safrinha no Oeste da Bahia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007.
Páginas:  p. 98-100.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  Foi instalado um ensaio na safrinha 2007 no município de Barreiras-BA com o objetivo de avaliar a viabilidade de cultivo de girassol em época safrinha no Oeste da Bahia. A semeadura foi realizada em 07 de março de 2007 utilizando os genótipos Agrobel 960, M 734, Hélio 358, Aguará 3, BRHS 01 (híbridos) e Embrapa 122 (variedade). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições. Os parâmetros avaliados foram: data de maturação fisiológica, diâmetro do capítulo, massa de 100 sementes e produtividade. Mesmo com a semeadura realizada na época safrinha, os genótipos completaram o seu ciclo de desenvolvimento em 92 dias, em média. O menor ciclo foi observado para BRHS 01 e Embrapa 122 (87 dias), enquanto que o maior, para o M 734 e Hélio 358 (95 dias). Os genótipos mais produtivos foram os híbridos Agrobel 960 (1.463 kg/ha), M 734 (1.680 kg/ha) e Aguará 3 (1.723 kg/ha), que tiveram produtividades acima dos demais genótipos avaliados. Os híbridos M 734 e BRHS 01 produziram as sementes mais pesadas (60g e 61g, respectivamente) juntamente com a variedade Embrapa 122 (59g). Não houve diferença significativa no diâmetro do capítulo dos seis materiais avaliados. Com os resultados obtidos conclui-se que é viável o cultivo do girassol em época safrinha no Oeste da Bahia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO27666 - 1UMTPL - --PC 633.8506081R444a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional