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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/12/2019 |
Data da última atualização: |
16/12/2019 |
Autoria: |
KIMPARA, J. M.; DANTAS, D. P.; BALLESTER, E. L. C.; DUTRA, F. M. |
Afiliação: |
JANAINA MITSUE KIMPARA, CPAMN; DANIELA PIMENTA DANTAS, Colégio Anglo, Osasco, SP.; EDUARDO LUÍS CUPERTINO BALLESTER, UFPR; FABRÍCIO MARTINS DUTRA, UFPR. |
Título: |
Camarão-da-malásia. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(ABC da Agricultura Familiar, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O camarão da espécie Macrobrachium rosenbergii, conhecido como camarão-da-malásia, é um dos mais cultivados no mundo. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), a produção mundial de camarão-da-malásia pela carcinicultura (como é chamada a criação de camarões) foi de 234 mil toneladas em 2016. Os camarões dessa espécie são grandes e podem atingir 32 centímetros de comprimento no ambiente natural. Em cativeiro, geralmente são cultivados e despescados para comercialização quando atingem de 20 gramas a 50 gramas, dependendo da exigência do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Despesca. |
Thesagro: |
Carcinicultura; Macrobrachium Rosenbergii. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01145nam a2200205 a 4500 001 2116978 005 2019-12-16 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aKIMPARA, J. M. 245 $aCamarão-da-malásia. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2019 300 $a49 p. 490 $a(ABC da Agricultura Familiar, 45). 520 $aO camarão da espécie Macrobrachium rosenbergii, conhecido como camarão-da-malásia, é um dos mais cultivados no mundo. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), a produção mundial de camarão-da-malásia pela carcinicultura (como é chamada a criação de camarões) foi de 234 mil toneladas em 2016. Os camarões dessa espécie são grandes e podem atingir 32 centímetros de comprimento no ambiente natural. Em cativeiro, geralmente são cultivados e despescados para comercialização quando atingem de 20 gramas a 50 gramas, dependendo da exigência do consumidor. 650 $aCarcinicultura 650 $aMacrobrachium Rosenbergii 653 $aDespesca 700 1 $aDANTAS, D. P. 700 1 $aBALLESTER, E. L. C. 700 1 $aDUTRA, F. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 22 | |
3. | | GOULARTE-DUTRA, F. L.; PESTANA-BAUER, V. R.; ZAMBIAZI, R.; CRIZEL, M. M.; COUTINHO, E. F. Composição em ácidos graxos de oliva cv. Arbosana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | HAGEMANN, A.; DUTRA, F.; CARBONARI, T.; MISTUARA, C. C.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L. Estratégias de manejo para conservação in situ de recursos genéticos de butia odorata (BARB. RODR.) Noblick. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | SERRÃO, B. de O.; CARVALHO, C. J. R. de; DUTRA, F. C. Carbono e nitrogênio da biomassa microbiana em cronoseqüência de vegetação secundária no nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 4.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 10., 2007, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | SERRÃO, B. de O.; CARVALHO, C. J. R. de; DUTRA, F. C. Mecanismos ligados a ciclagem de nitrogênio e fósforo em área de pastagem abandonada na Amazônia Oriental: resultados de um experimento de fertilização. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 4.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 10., 2007, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | SOUZA, C. M. de A.; SERRÃO, B. de O.; DUTRA, F. C.; TRINDADE, I. A.; CARVALHO, C. J. R. de. Atividade da fosfatase ácida, urease e micorrizas em solo de floresta de terra firme submetido ao déficit hídrico induzido (experimento ESECAFLOR). In: CONGRESSO DE ESTUDANTES E BOLSISTAS DO EXPERIMENTO LBA, 2., 2005, Manaus. Resumos... [S.l.]: LBA, [2005?]. p. 46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | DUTRA, F. A.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; MISTURA, C. C.; HAGGEMANN, A.; VILLELA, J. C. B.; BARBIERI, R. L. Avaliação da regeneração de uma população de Butia odorata submetida a diferentes formas de manejo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | CARVALHO, C. J. R. de; DAVIDSON, E. A.; SANTOS, T. P. dos; DUTRA, F. C.; SERRÃO, B. de O. Changing enzymatic activities and mycorrhizal infections in a chronosequence of secondary and mature forests of eastern Amazonia. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. Resumo 23.1.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | CARBONARI, T.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L.; COSTA, F. A. da; HAGEMANN, A.; DUTRA, F. A. Conservação in situ de butia odorata: distribuição Espacial de indivíduos na paisagem. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | GOULARTE-DUTRA, F. L.; PESTANA-BAUER, V. R.; ZAMBIAZI, R. C.; CRIZEL, M. M.; COUTINHO, E. F. Fitoquímicos em olivas produzidas no sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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17. | | SERRÃO, B. de O.; DUTRA, F. C.; SOUZA, C. M. A.; TRINDADE, I. A.; CARVALHO, C. J. R. de. Efeito do déficit hídrico induzido sobre o carbono e nitrogênio orgânico e da biomassa microbiana em floresta de terra firme, Caxiuanã - PA. In: CONGRESSO DE ESTUDANTES E BOLSISTAS DO EXPERIMENTO LBA, 2., 2005, Manaus. Resumos... [S.l.]: LBA, [2005?]. p. 28.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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18. | | DUTRA, F. C.; SERRÃO, B. de O.; SANTOS, M. T. P. dos; SOUZA, C. M. A.; TRINDADE, I. A.; CARVALHO, C. J. R. de. Atividade de fosfatase ácida, uréase e micorrizas em uma área de pastagem abandonada (Paragominas - PA), após adubação com nitrogênio e fósforo. In: CONGRESSO DE ESTUDANTES E BOLSISTAS DO EXPERIMENTO LBA, 2., 2005, Manaus. Resumos... [S.l.]: LBA, [2005?]. p. 41.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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19. | | CARVALHO, C. J. R. de; DAVIDSON, E. A.; SANTOS, T. P. dos; FIGUEIREDO, R. de O.; SERRÃO, B. de O.; DUTRA, F. C. Atividade da fosfatase ácida, uréase e micorrizas em uma área de vegetação secundária de Paragominas, Estado do Pará, dois anos após adubação com nitrogênio e fósforo. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. Plenária 6. Resumo. Resumo 28.9-P.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. | | BRUSCATTO, M. H.; ZAMBIAZI, R. C.; CRIZEL-CARDOSO, M.; PIATNICKI, C. M. S.; MENDONÇA, C. R. B.; DUTRA, F. L. G.; COUTINHO, E. F. Chemical characterization and oxidative stability of olive oils extracted from olive trees of Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1231-1240, dez. 2017. Título em português: Caracterização química e estabilidade oxidativa de azeites extraídos de oliveiras do Sul do Brasil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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