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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/05/1999
Data da última atualização:  24/05/1999
Autoria:  BRASILEIRO, A. C. M.; DUSI, D. M. de A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  Transformacao genetica de plantas
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa-SPI/Embrapa-CNPH, 1999
Volume:  v.2
Páginas:  p.679-735
ISBN:  85-7383-048-4
Idioma:  Português
Notas:  In: TORRES, A. C.; CALDAS, L. S.; BUSO, J. A. Cultura de tecidos e transformacao genetica de plantas. Brasilia: Embrapa-SPI/Embrapa-CNPH, 1999. v.2, 364p.
Conteúdo:  Transformacao genetica e definida como sendo a introducao controlada de acidos nucleicos em um genoma receptor (Tacchini & Walbot, 1986; 1987), excluindo-se a introducao por fecundacao. Ao lado da hibridacao somatica e cibridacao, e uma das tecnicas de transferencia nao sexuada de genes para plantas. Enquanto na hibridacao somatica protoplastos de dois individuos se fundem, levando a mistura de ambos os genomas, nuclear e citoplasmatico, e na cibridacao sao criados hibridos apenas citoplasmaticos (Lindsey, 1992), a transformacao e um processo mais controlado. Nele, apenas um fragmento definido de acido nucleico (DNA) e introduzido no genoma do hospedeiro, ou genoma receptor, devendo ser a ele integrado. Diferentes tecnicas de tranformacao genetica de plantas foram estabelecidas, recentemente, com o desenvolvimento da cultura de tecidos e da engenharia genetica (Brasileiro & Carneiro, 1998).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14806 - 1ADDPL - --581.0724T689c1999.00047
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1.Imagem marcado/desmarcadoCALAÇA, P. R. A.; BEZERRA, R. P.; PORTO, A. L. F.; CAVALCANTI, M. T. H. Podem as bactérias ácido lácticas probióticas apresentarem efeito antitumoral em modelo animal de câncer de cólon? Uma revisão da literatura. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 587-592, jun. 2017. Título em inglês: Can probiotic acid lactic bacteria submit antitumor effect in animal model of colon cancer? A review of the literature.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. M.; NOBRE, M. S. de C.; CAVALCANTI, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; FIGUEIREDO, H. O. S.; BURITI, F. C. Proteolysis of reconstituted goat whey fermented by Streptococcus thermophilus in co-culture with commercial probiotic lactobacillus strains. International Journal of Dairy Technology, v. 70, p. 1-10, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. R.; CAVALCANTI, M. T. H.; LIMA FILHO, J. L. de; MOTTA, C. M. de S.; PORTO, A. L. F. Utilização de penas de galinha para produção de queratinase por Aspergillus carbonarius . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 285-288, fev. 2008 Notas Científiacs. Título em inglês: The use of poultry feather to produce keratinase by Aspergillus carbonarius.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T. Processamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209). SELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; BEZERRA, E. dos; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.; LAGUNA, L. E.; GONÇALVES, I. C. D. Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 28 p. ODS 2, ODS 9.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. de S.; FARIAS, D. R. B. de; QUEIROZ, B. B. de; NOBRE, M. S. de C.; CAVALCANTI, M. T.; FIGUEIREDO, H. O. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MEDEIROS, A. C. D.; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A. Influence of a Co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei on the Proteolysis and ACE-Inhibitory Activity of a Beverage Based on Reconstituted Goat Whey Powder. Probiotics and Antimicrobial Proteins, v. 11, p. 273-282, 2019. Published online: 5 December 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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