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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/08/1997 |
Data da última atualização: |
01/08/1997 |
Autoria: |
DURIGAN, J. F. |
Afiliação: |
UNESP/FCAV. |
Título: |
Pos-colheita de bananas |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Sociedade Entomologica do Brasil/Associacao dos Funcionarios da Estacao Experimental de Campinas do Instituto Biologico - AFEECIB, 1994 |
Páginas: |
p.29-36 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CICLO DE PALESTRAS SOBRE A CULTURA DA BANANA, 1994, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: Sociedade Entomologica do Brasil/AFEECIB |
Conteúdo: |
apesar da importancia que a banana tem para o Brasil, ela nao tem recebido a atencao que merece, principalmente naqueles aspectos responsaveis pela qualidade dos frutos comercializados e pelas perdas, estimadas em 40% do produzido. Estas operacoes visa proteger ou melhorar a qualidade do fruto produzido em cachos, que para o cultivar Nanicao possui, segundo Moreira, o seguinte tamanho: peso total = 54,81 kg, numero de pencas = 13, pesando 50,16 kg; peso do engaco = 4,654 kg; numero de frutos = 263, com 21,92 cm de comprimento. Eliminacao do "coracao"e pencas. A eliminacao do coracao e da ultima penca deve ser feita com o objetivo de acelerar o processo de desenvolvimento dos frutos, aumentar o comprimento das ultimas pencas e ainda conseguir ganho de peso do cacho. Estas operacoes tambem favorecem o controle de trips e traca, assim como facilitam o ensacamento do cacho, tornam os frutos mais eretos e com casca menos espessa e contribuem para diminuir problemas com tombamento das plantas. O corte do coracao deve ser realizado, pelo quebbramento do "rabo-do-cacho" (raquis masculina) por volta do decimo a eecimo quinto dia apos a abertura da ultima penca (dedos na posicao hoizontal), deixando um "toco" com 10-12cm de comprimento |
Palavras-Chave: |
Bag; Bunch; Ensacamento; Post-harvest. |
Thesagro: |
Banana; Colheita; Maturação; Musa sp; Poda; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
harvesting; pruning; ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02142naa a2200301 a 4500 001 1644915 005 1997-08-01 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDURIGAN, J. F. 245 $aPos-colheita de bananas 260 $c1994 300 $ap.29-36 500 $aIn: CICLO DE PALESTRAS SOBRE A CULTURA DA BANANA, 1994, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: Sociedade Entomologica do Brasil/AFEECIB 520 $aapesar da importancia que a banana tem para o Brasil, ela nao tem recebido a atencao que merece, principalmente naqueles aspectos responsaveis pela qualidade dos frutos comercializados e pelas perdas, estimadas em 40% do produzido. Estas operacoes visa proteger ou melhorar a qualidade do fruto produzido em cachos, que para o cultivar Nanicao possui, segundo Moreira, o seguinte tamanho: peso total = 54,81 kg, numero de pencas = 13, pesando 50,16 kg; peso do engaco = 4,654 kg; numero de frutos = 263, com 21,92 cm de comprimento. Eliminacao do "coracao"e pencas. A eliminacao do coracao e da ultima penca deve ser feita com o objetivo de acelerar o processo de desenvolvimento dos frutos, aumentar o comprimento das ultimas pencas e ainda conseguir ganho de peso do cacho. Estas operacoes tambem favorecem o controle de trips e traca, assim como facilitam o ensacamento do cacho, tornam os frutos mais eretos e com casca menos espessa e contribuem para diminuir problemas com tombamento das plantas. O corte do coracao deve ser realizado, pelo quebbramento do "rabo-do-cacho" (raquis masculina) por volta do decimo a eecimo quinto dia apos a abertura da ultima penca (dedos na posicao hoizontal), deixando um "toco" com 10-12cm de comprimento 650 $aharvesting 650 $apruning 650 $aripening 650 $aBanana 650 $aColheita 650 $aMaturação 650 $aMusa sp 650 $aPoda 650 $aPós-Colheita 653 $aBag 653 $aBunch 653 $aEnsacamento 653 $aPost-harvest 773 $tCampinas, SP: Sociedade Entomologica do Brasil/Associacao dos Funcionarios da Estacao Experimental de Campinas do Instituto Biologico - AFEECIB, 1994
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 38 | |
10. | | SANCHES, J.; BISCEGLI, C. I.; DURIGAN, J. F.; SIMÕES, M. L.; LOPES, W. T. DA S. Avaliação do efeito de injúrias mecânicas em abacates 'Hass' Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 16, p. 20, 2004. Suplemento. Edição de 1. Workshop International de Pós-Colheita de Frutas; 2. Workshop International de Pós-Colheita de Citros, Cordeirópolis, SP, Set. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 38 | |
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