Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/09/2003
Data da última atualização:  30/05/2008
Autoria:  DURAES, M. C.; NOVAES, L. P. (coord.).
Título:  Confinamento para gado de leite.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Vicosa: Centro de Producoes Tecnicas, 2002.
Descrição Física:  1 fita de video.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Serie Sistemas de Producao e Gerenciamento).
ISBN:  8588764091
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha um livro.
Conteúdo:  O ssitema de confinamento; Categorias animais; Tipos de instalacoes para confinamento; Confinamento em piquetes; Repouso coletivo; Baias individuais; Free stall; Instalacoes complementares; Manejo de dejetos; Fatores importantes na producao de leite em confinamento; Automatizacao e informatizacao de manejo; Manejo alimentar e producao de alimentos.
Thesagro:  Confinamento; Gado Leiteiro; Leite; Método de Criação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC23808 - 1ADDVC - VCVID020VID020
CPAF-AC6370 - 1ADDVC - VCVC 0332004.00859
CPAF-AC6370 - 2ADDVC - VCVC 0332004.00860
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/05/2023
Data da última atualização:  23/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NASCIMENTO, R. DE P. DO; RIZZATO, J. S.; POLEZI, G.; MOYA, A. M. T. M.; SILVA, M. F.; MACHADO, A. P. DA F.; FRANCHI JUNIOR, G. C.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIOTTI, A. P. R.; PEREIRA, J. A.; MARTINEZ, C. A. R.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.
Afiliação:  ROBERTO DE PAULA DO NASCIMENTO, UNICAMP; JULIA SOTO RIZZATO, UNICAMP; GABRIELE POLEZI, UNICAMP; AMANDA MARIA TOMAZINI MUNHOZ MOYA, UNICAMP; MILENA FERREIRA SILVA, UNIFESP; ANA PAULA DA FONSECA MACHADO, UNICAMP; GILBERTO CARLOS FRANCHI JUNIOR, UNICAMP; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; ANA PAULA RIBEIRO PAIOTTI, UNIFESP; JOSÉ AIRES PEREIRA, USF; CARLOS AUGUSTO REAL MARTINEZ, USF; MARIO ROBERTO MAROSTICA JUNIOR, UNICAMP.
Título:  Freeze-dried jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel powder, a rich source of anthocyanins and phenolic acids, mitigates inflammation-driven colorectal cancer in mice.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Bioscience, v, 53, e 102578, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fbio.2023.102578
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to characterize the peel of jaboticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell.) O. Berg) by spectropho- tometry and chromatography, and investigate its effects on mice with inflammation-driven colorectal cancer (CRC). Freeze-dried jaboticaba peel (FDJP) showed a high antioxidant capacity in vitro, and to be mostly a source of cyanidin-3-O-glucoside, gallic acid, and ellagic acid. In the animal bioassay, FDJP added at 5% in the diet during 114 days completely abolished the formation of adenocarcinoma, which had an incidence of 75% in the non-treated group. Animals consuming FDJP showed low histology damage regarding inflammatory infiltrate, edema, and crypt distortion. FDJP significantly reduced the colonic levels of proinflammatory markers interleukin-1beta and cyclooxygenase-2, and demonstrated a probability to decrease the expressions of inducible nitric oxide synthase and nuclear factor kappa B. In summary, FDJP mitigated CRC, possibly by avoiding triggering inflammation. Such benefit may come from its rich content in anthocyanins and phenolic acids.
Palavras-Chave:  Colitis Cyanidin-3-O-Glucoside; Flavonoid; Fruit.
Thesaurus NAL:  Brazil; Carcinogenesis; Colitis; Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15510 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional