Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/01/2011
Data da última atualização:  07/07/2016
Autoria:  REBOUÇAS, G. M. N.; SALIBA, E. de O. S.; FIGUEIREDO, M. R. P. de; CARNEIRO, J. da C.; DUQUE, A. C. A.; CAMPOS, B. R. de O.
Título:  Comportamento ingestivo de ovinos recebendo dietas com diferentes níveis de caroço de algodão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de dietas com diferentes níveis de inclusão de caroço de algodão sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Dezesseis carneiros, machos, castrados, confinados em gaiolas de metabolismo, com peso médio de 45,1 kg, foram distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos: T1 - silagem de cana + concentrado; T2 - silagem de cana + concentrado + 5% de caroço de algodão; T3 ? silagem de cana + 10% de caroço e T4 ? silagem de cana + 15% de caroço de algodão. Os animais foram avaliados durante vinte e quatro horas a intervalos de dez minutos, obtendose o tempo despendido para alimentação, ócio e ruminação. Durante três períodos (9 às 11 h, 15 às 17 h e 19 às 21 h), estimou-se o número de mastigações merícicas por bolo ruminal e o tempo despendido nas mastigações merícicas por bolo ruminal. O consumo de matéria seca aumentou linearmente (P<0,05), enquanto o tempo de mastigações por bolo ruminal foi menor nos níveis intermediários de caroço de algodão (P<0,05).
Palavras-Chave:  Caroço de algodão; Etologia; Ócio.
Thesagro:  Alimentação; Dieta; Hábito alimentar; Ingestão; Ovino; Ruminação; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23814 - 1ADDPL - CDCD 00276CD 00276
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 49
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, J. J. Aplicação das ações de 5 S em aviários de corte e postura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 31). Projeto: 16.00.30001-16 . Disponível também em: A Lavoura, v.111, n.666, p.34-35, 2008.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, J. J. Aplicação das ações de 5 S em aviários de corte e postura. Agrolink. Disponível em: http://www.agrolink.com.br/saudeanimal/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=59993 2 p. Projeto n. 16.00.30001-16. Acesso em: 8 out. 2007. Disponível também em: Disponível também em: A...
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, J. J. Você sabe... por que a produção e consumo de carnes de suínos e aves é tão importante para todos nós? Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009 4 p. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, J. J.; SCHMIDT, G. S. Abate e processamento de aves em projetos associativos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 8 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, J. J.; NICOLOSO, R. da S. Aplicação de dejetos líquidos de suínos e as propriedades do solo. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013. 2 p. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, J. J.; BASSI, L. J. Bicagem e canibalismo em frangas e galinha de postura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 2 p.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, J. J.; BASSI, L. J. Bicagem e canibalismo em frangas e galinhas de postura. A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 114, n. 685, p. 22-23, ago. 2011. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, J. J.; BASSI, L. J. Bicagem e canibalismo de frangos e galinhas de postura. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora2749.boletimpecuario 2 p. Projeto n. 16.00.3001-16. Acesso em: 11 out. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, J. J.; BASSI, L. J. Identificação e controle do chôco em galinhas de postura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrução Técnica, 24).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, J. J.; BASSI, L. J. Identificação e controle do choco em galinhas de postura. Avicultura Industrial, v.98, n.1155, p.24-26, 2007. Projeto n. 16.00.30.001.16. Disponível também em:
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, J. J.; BASSI, L. J. Debicagem em galinhas de postura. A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 114, n. 685, p. 24, ago. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBASSI, L. J.; ALBINO, J. J. Debicagem em galinhas de postura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 8 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrução Técnica, 27).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBASSI, L. J.; ALBINO, J. J. Debicagem em galinhas de postura. Avicultura Industrial, v.98, n.1154, p.14-16, 2007. Projeto n. 16.00.30.001.16. Disponível também em:
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVILAS-BOAS, J.; ALBINO, J. J. Modelo de gestão do núcleo de comunicação organizacional da Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. 55 p. (Embrapa suínos e aves. Documentos, 165)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBASSI, L. J.; ALBINO, J. J. Ovo, alimento saudável. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 26).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; ALBINO, J. J. Planejamento da atividade de produção de ovos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 28).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; ALBINO, J. J. Planejamento da atividade de produção de ovos. O Presente Rural, p. 13, 2007. Especial Aves. Projeto n. 16.00.30.001.16
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; ALBINO, J. J. Abate e cortes tradicionais de aves para o consumo caseiro. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2002. 2 p.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, L. S.; ALBINO, J. J.; DALLA COSTA, O. A. O bem-estar no embarque de suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. 4 p. 1 Folder. Projeto/Plano de Ação: 02.06.10100-08.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, J. J.; AVILA, V. S. de; SANGÓI, V. Construção de ninhos para galinhas de postura criadas em sistemas de piso, coberto com cama. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2001. 4 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 49
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional