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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDUPUY, N. C.; DREYFUS, B. L. Bradyrhizobium populations occur in deep soil under the leguminous tree Acacia albida. Appl. Environ. Microbiol., v.58, n.8, p.2415-2419, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDUPUY, N.; LORQUIN, J.; N DIAYE, S.; ALAZARD, D.; GILLIS, M.; DREYFUS, B. Les Bradyrhizobium d'Acacia albida et d'Aeschynomene sp. bacteries photosynthetiques et non photosynthetiques. In: INTERACTIONS plantes microorganismes. Dakar: IFS: ORSTOM, 1992. p.371-381.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/11/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; GUARINO, E. de S. G.
Afiliação:  BIANCA PIO ÁVILA; HENZEL, ANA BEATRIZ DEVANTIER; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT.
Título:  Características sensoriais e tecnológicas de massa alimentícia sem glúten elaborada com farinha de pinhão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Conteúdo:  O trabalho objetiva avaliar as características tecnológicas e sensoriais de um macarrão sem glúten, produzido com farinha de pinhão. Os resultados consistem na elaboração de uma massa alimentícia fresca tipo talharim, com características positivas, tanto em relação a tempo de cozimento, textura e manutenção de seus compostos nutritivos, quanto a atributos sensoriais. Desta forma, a farinha de pinhão se apresenta como uma alternativa mercadológica de agregação de valor para produtos da agricultura familiar, pois resultou em um alimento de qualidade, nutritivo e saboroso capaz de atender a demanda por produtos saudáveis e sem glúten e ao mesmo tempo, estimular o manejo sustentável das florestas de araucária.
Thesagro:  Araucária; Farinha; Pinhão; Produto Florestal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148004/1/Avila-et-al-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22361 - 1UPCAP - DD
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