Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/11/2021
Data da última atualização:  26/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C.
Afiliação:  CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; RAQUEL REBELATTO, CNPSA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARJO CADÓ BESSA, PUCRS.
Título:  Survival of Campylobacter jejuni in chicken at refrigeration and cooking temperatures.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 56, e02405, 2021.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.02405.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this work was to evaluate the reduction of Campylobacter jejuni in chicken meat at 6 and 70°C, after the inoculation of a Brazilian strain. The kinetics of C. jejuni survival showed a 0.26 log (CFU g-1) decrease for each day of exposure at 6°C, and a 1.35 log (CFU g-1) decrease for each 1 log increase at 70°C. Although reduced levels of C. jejuni were found after regular intervals at both temperatures, its incomplete inactivation underlines the need of good hygiene practices for consumers to avoid campylobacteriosis. Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar a redução de Campylobacter jejuni em carne de frango a 6 e 70°C, após inoculação de uma cepa brasileira. A cinética de sobrevivência de C. jejuni mostrou redução de 0,26 log (UFC g-1) a cada dia de exposição a 6°C e redução de 1,35 log (UFC g-1) para cada aumento de 1 log a 70°C. Embora níveis reduzidos de C. jejuni sejam encontrados após intervalos regulares de exposição a ambas as temperaturas, a inativação incompleta ressalta a necessidade de boas práticas de higiene para os consumidores evitarem a campilobacteriose.
Palavras-Chave:  Broiler meat; Foodborne pathogen; Reduction kinetics.
Thesagro:  Campilobacteriose; Carne Fresca; Frango de Corte; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Campylobacter jejuni; Campylobacteriosis; Food safety.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228178/1/Survival-Campylobacter-jejuni-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65575 - 1UPEAP - DD
CNPSA22242 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  21/02/2014
Data da última atualização:  21/02/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. C. da S.; MADEIRA, E. M.; MION, B.; PEREIRA, M. M.; SILVA, J. F. da; PRADIEÉ, J.; MONDADORI, R. G.; VIEIRA, A. D.; PEGORARO, L. M. C.; LUCIA JUNIOR, T.
Afiliação:  LIGIA MARGARETH CANTARELLI PEGORARO, CPACT.
Título:  Brilliant cresyl blue staining and incubation media can affect the cortical granules migration of swine oocytes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  The Journal Reproduction and Development, v. 59, Suppl, p. 137, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Incubation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97923/1/digitalizar0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17365 - 1UPCRA - DD003222013.00322
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional