|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/10/2022 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. J. P. de; GOMES, F. R. C.; D’AVILA, C. S.; WIEGAND, P. S.; SARAIVA, M. B.; DUARTE, D. P. |
Afiliação: |
RÉRINTON JOABÉL PIRES DE OLIVEIRA, FAPEG; FERNANDO ROGERIO COSTA GOMES, CPACT; CLÁUDIA SILVEIRA D’AVILA, FAPEG; PAULO SÉRGIO WIEGAND, FAPEG; MÔNICA BARBOSA SARAIVA, FAPEG; DANIEL PEDRA DUARTE, FAPEG. |
Título: |
Projeto Quintais Orgânicos de Frutas: Contribuição para a segurança alimentar em áreas rurais, indígenas e urbanas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. |
Páginas: |
5 p. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. |
Conteúdo: |
O Projeto Quintais tem como objetivo contribuir com a sustentabilidade social, econômica e ambiental de públicos em situação de vulnerabilidade e de risco social, econômico e alimentar. Para a composição dos quintais, são adotadas três plantas frutíferas, provenientes de um conjunto de 20 espécies, sementes de feijão e milho, mudas de três cultivares de batata doce, mudas de uma espécie forrageira e de doze espécies de plantas medicinais, totalizando 38 produtos cultivados no interior de cada Quintal. As tecnologias desenvolvidas no Projeto, tais como novas cultivares, conhecimento das propriedades funcionais dos alimentos que compõem o Quintal, assim como o processo de verticalização ou transformação e agregação de valor aos alimentos deverão promover a capacitação e a inclusão social de beneficiários, assim como, viabilizar a geração de emprego e renda. |
Palavras-Chave: |
Projeto Quintais Orgânicos de Frutas. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147107/1/Artigo-Projeto-Quintais-Organicos-de-Frutas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01729naa a2200241 a 4500 001 2147107 005 2022-11-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aOLIVEIRA, R. J. P. de 245 $aProjeto Quintais Orgânicos de Frutas$bContribuição para a segurança alimentar em áreas rurais, indígenas e urbanas.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a5 p. 500 $aAnais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. 520 $aO Projeto Quintais tem como objetivo contribuir com a sustentabilidade social, econômica e ambiental de públicos em situação de vulnerabilidade e de risco social, econômico e alimentar. Para a composição dos quintais, são adotadas três plantas frutíferas, provenientes de um conjunto de 20 espécies, sementes de feijão e milho, mudas de três cultivares de batata doce, mudas de uma espécie forrageira e de doze espécies de plantas medicinais, totalizando 38 produtos cultivados no interior de cada Quintal. As tecnologias desenvolvidas no Projeto, tais como novas cultivares, conhecimento das propriedades funcionais dos alimentos que compõem o Quintal, assim como o processo de verticalização ou transformação e agregação de valor aos alimentos deverão promover a capacitação e a inclusão social de beneficiários, assim como, viabilizar a geração de emprego e renda. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aProjeto Quintais Orgânicos de Frutas 700 1 $aGOMES, F. R. C. 700 1 $aD’AVILA, C. S. 700 1 $aWIEGAND, P. S. 700 1 $aSARAIVA, M. B. 700 1 $aDUARTE, D. P. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 17, n. 3, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 82 | |
61. | | REIS, J. C. dos; KAMOI, M. Y. T.; MICHETTI, M.; RODRIGUES, R. de A. R.; GARRETT, R.; VALENTIM, J. F.; RODRIGUES FILHO, S. Emissão de CO2 e crescimento econômico na Amazônia: a curva ambiental de Kuznets usando um modelo dinâmico de painel de dados. In: ENCONTRO DA ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM AMBIENTE E SOCIEDADE, 9., 2019, Brasília, DF. Conexões, democracia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: ANPPAS, 2019. p. 2434-2465. IX ENANPPAS.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
62. | | REIS, J. C. dos; KAMOI, M. Y. T.; MICHETTI, M.; RODRIGUES, R. de A. R.; GARRETT, R.; VALENTIM, J. F.; RODRIGUES FILHO, S. Emissão de CO2 e crescimento econômico na Amazônia: a curva ambiental de Kuznets usando um modelo dinâmico de painel de dados. In: ENCONTRO DA ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM AMBIENTE E SOCIEDADE, 9., 2019, Brasília, DF. Conexões, democracia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: ANPPAS, 2019. p. 2434-2465. IX ENANPPAS.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
63. | | SILVA, L. S. da; REZENDE, F. A. de; CARVALHO, R. da S.; CAVALCANTE, G. M.; REIS, J. C. dos; DALFOVO, W. T. Enriquecimento do solo com biochar e o rendimento do eucalipto (Eucalyptus sp.) no norte do mato grosso: aspectos econômicos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 142-146Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
64. | | KAMOI, M. Y. T.; MICHETTI, M.; REIS, J. C. dos; WRUCK, F. J.; NASCIMENTO, M. C.; SILVA, L. A. A. da. Estudo de caso: desempenho econômico de sistemas iLPF no estado do Mato Grosso. SKORUPA, L. A.; MANZATTO, C. V. Avaliação da adoção de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) no Brasil. In: SKORUPA, L. A.; MANZATTO, C. V. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no Brasil: estratégias regionais de transferência de tecnologia, avaliação da adoção e de impactos. Brasília: DF, Embrapa, 2019. p. 425-444.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
65. | | GIL, J. D. B.; GARRETT, R. D.; ROTZ, A.; DAIOGLOU, V.; VALENTIM, J. F.; PIRES, G. F.; COSTA, M. H.; LOPES, L. B.; REIS, J. C. dos. Tradeoffs in the quest for climate smart agricultural intensification in Mato Grosso, Brazil. Environmental Research Letters, v. 13, n. 6, 064025, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
66. | | ANSOLIN, R. D.; TIMOFEICZYK JUNIOR, R.; SILVA, J. C. G. L. da; MICHETTI, M.; KAMOI, M. Y. T.; REIS, J. C. dos. Strategic diagnosis of livestock-forest integration systems in northern mato grosso. Floresta, v. 50, n. 1, p.1001-1010, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
67. | | HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; BARELLI, M. A. A.; REIS, J. C. dos. Uso da mandioca na baixada cuiabana. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 196-198.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
68. | | MORAES, M. C. M. M. de; CHEN, R. F. F.; ROSSONI, A. L.; PRADO, W. P. B. S. do; REIS, J. C. dos; FERREIRA, D. L. Nova perspectiva de custo de produção na agropecuária: proposta de avaliação para sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CUSTOS, 21., 2014, Natal. Gestão de Custos no Brasil Pós-Copa 2014 e Pré-Olimpíadas 2016: Anais... Natal, RN: CBC, 2014. 13 p. 13Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
71. | | REIS, J. C. dos; KAMOI, M. Y. T.; LATORRACA, D.; CHEN, R. F. F.; MICHETTI, M.; WRUCK, F. J.; GARRETT, R. D.; VALENTIM, J. F.; RODRIGUES, R. de A. R.; RODRIGUES FILHO, S. Assessing the economic viability of integrated crop-livestock systems in Mato Grosso, Brazil. Renewable Agriculture and Food Systems, v. 35, n. 6, p. 631-642, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos. |
| |
72. | | REIS, J. C. dos; RODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de; RODRIGUES, R. de A. R.; GARRETT, R. D.; VALENTIM, J. F.; KAMOI, M. Y. T.; MICHETTI, M.; WRUCK, F. J.; RODRIGUES FILHO, S.; PIMENTEL, P. E. O.; SMUKLER, S. Integrated crop-livestock systems: a sustainable land-use alternative for food production in the Brazilian Cerrado and Amazon. Journal of Cleaner Production, v. 283, 124580, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos. |
| |
73. | | MAEDA, E. E.; ARAGÃO, L. E. O. C.; BAKER, J. C. A.; BALBINO, L. C.; MOURA, Y. M. de; NOBRE, A. D.; NUNES, M. H.; SILVA JUNIOR, C. H. L.; REIS, J. C. dos. Land use still matters after deforestation. Communications Earth & Environment, v. 4, 2023. 4 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
74. | | LOPES, L. B.; CARNEVALLI, R. A.; OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de; DOMIT, L. A.; SILVEIRA, B. P. e; REIS, J. C. dos; MORAES, M. C. M. M. de; ANTONIO, D. B. A. Capacitação continuada em pecuária leiteira para técnicos do estado do Mato Grosso: fase I: levantamento de demandas e treinamento básico. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
75. | | REIS, J. C. dos; RODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de; RODRIGUES, R. de A. R.; GARRETT, R. D.; VALENTIM, J. F.; KAMOI, M. Y. T.; MICHETTI, M.; WRUCK, F. J.; RODRIGUES-FILHO, S. Fuzzy logic indicators for the assessment of farming sustainability strategies in a tropical agricultural frontier. Agronomy for Sustainable Development, v. 43, 2023. 18 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
76. | | REIS, J. C. dos; BONACIN, R.; CORREA, A.; PEREIRA, F. E. D.; PIEROZZI JUNIOR, I.; TORQUATO, S. A.; CARDOSO JUNIOR, J. L.; JESUS, K. R. E. de; ARAUJO, O. F. N. A framework for designing cognitive assistants to support agricultural production systems. In: IEEE INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENABLING TECHNOLOGIES, 27., 2018, Paris. Infrastructure for collaborative enterprises: proceedings. Paris: Institute of Electrical and Electronics Engineers, 2018. p. 281-284.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
77. | | REIS, J. C. dos; BONACIN, R.; CORREA, A.; PEREIRA, F. E. D.; PIEROZZI JUNIOR, I.; TORQUATO, S. A.; CARDOSO JUNIOR, J. L.; JESUS, K. R. E. de; ARAUJO, O. F. N. A framework for designing cognitive assistants to support agricultural production systems. In: IEEE INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENABLING TECHNOLOGIES, 27., 2018, Paris. Infrastructure for collaborative enterprises: proceedings. Paris: Institute of Electrical and Electronics Engineers, 2018. p. 281-284. WETICE 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
78. | | HOOGERHEIDE, E. S. S.; BARELLI, M. A. A.; REIS, J. C. dos; DUARTE, G.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; OLIVEIRA, O. S. de; SILVA, L. G. de O. O uso da mandioca e caracterização do sistema de produção da farinha na Baixada Cuiabana, Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 3, p. 564-567.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
79. | | HOOGERHEIDE, E. S. S.; REIS, J. C. dos; DUARTE, G. S. D.; OLER, J. R. L.; Souza, G. F. de; SILVA, D.; BARELLI, M. A. A.; AMOROZO, M. C. de M.; SILVA, J. F. V. Uso e conservação da mandioca crioula na região da Baixada Cuiabana-MT: um enfoque socioeconômico. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. pt. 2, cap. 4, p. 301-311. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2). Cap. 15. p. 439-450Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
80. | | GARRETT, R. D.; RYSCHAWY, J.; BELL, L. W.; CORTNER, O.; FERREIRA, J. N.; GARIK, A. V. N.; GIL, J. D. B.; KLERKX, L.; MORAINE, M.; PETERSON, C. A.; REIS, J. C. dos; VALENTIM, J. F. Drivers of decoupling and recoupling of crop and livestock systems at farm and territorial scales. Ecology and Society, v. 25, n. 1, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 82 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|