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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
17/06/1997 |
Autoria: |
BEZERRA, I. L.; PEQUENO, P. L. de L.; RIBEIRO, P. de A.; DUARTE, A. F.; DANTES, J. P. |
Afiliação: |
PIBIC/CNPq/UFPB/CCA; CCA/UFPB. |
Título: |
Resposta da mandioca (Macaxeira) a adubacao com nitrogenio, fosforo e potassio em niveis crescentes |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996 |
Páginas: |
p.528-529 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In:REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996. |
Conteúdo: |
A mandioca, manihot esculenta e uma cultura de grande expressao socio-economica tanto a nivel nacional como mundial. Constitui-se na principal fonte de energia para a alimentacao humana e animal, sendo tambem, uma das poucas com dupla capacidade fisiologica qual seja, a de sintetizar amido nas folhas e armazena-lo nos tecidos de reservas que constituem as raizes tuberosas Normanha, (1976). Em muitos paises, especialmente aqueles em desenvolvimento, a alimentacao energetica cotidiana do homem do campo e das classes medias baixa, a baixa, das cidades, e fundamentada na mandioca e seus derivados. No Brasil, ela e cultivada emtodo territorio nacional atingindo uma area com cerca de 2.093.000 ha, com rendimento medio de raizes da ordem de 12,0 t/ha, Almeida e Alves, (1982). Da area cultivada com mandioca no Nordeste o Estado da Bahia ocupa o primeiro lugar com 337.843 ha seguido do Maranhao com 237.500 ha, ficando a Paraiba em setimo com uma area plantada de 47.270 ha, FIBGE, (1993). Apesar do valor socio economico que a cultura representa poucos trabalhos objetivando o aumento de produtividade de raizes e consequentemente a qualidade alimentar das mesmas, tem sido realizados. |
Palavras-Chave: |
Aspecto socio-economico; Economic social aspect; Macaxeira; Manureng. |
Thesagro: |
Adubação; Fósforo; Mandioca; Manihot Esculenta; Nitrogênio; Potássio. |
Thesaurus Nal: |
cassava; nitrogen; phosphorus; potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02304naa a2200361 a 4500 001 1644870 005 1997-06-17 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, I. L. 245 $aResposta da mandioca (Macaxeira) a adubacao com nitrogenio, fosforo e potassio em niveis crescentes 260 $c1996 300 $ap.528-529 500 $aIn:REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996. 520 $aA mandioca, manihot esculenta e uma cultura de grande expressao socio-economica tanto a nivel nacional como mundial. Constitui-se na principal fonte de energia para a alimentacao humana e animal, sendo tambem, uma das poucas com dupla capacidade fisiologica qual seja, a de sintetizar amido nas folhas e armazena-lo nos tecidos de reservas que constituem as raizes tuberosas Normanha, (1976). Em muitos paises, especialmente aqueles em desenvolvimento, a alimentacao energetica cotidiana do homem do campo e das classes medias baixa, a baixa, das cidades, e fundamentada na mandioca e seus derivados. No Brasil, ela e cultivada emtodo territorio nacional atingindo uma area com cerca de 2.093.000 ha, com rendimento medio de raizes da ordem de 12,0 t/ha, Almeida e Alves, (1982). Da area cultivada com mandioca no Nordeste o Estado da Bahia ocupa o primeiro lugar com 337.843 ha seguido do Maranhao com 237.500 ha, ficando a Paraiba em setimo com uma area plantada de 47.270 ha, FIBGE, (1993). Apesar do valor socio economico que a cultura representa poucos trabalhos objetivando o aumento de produtividade de raizes e consequentemente a qualidade alimentar das mesmas, tem sido realizados. 650 $acassava 650 $anitrogen 650 $aphosphorus 650 $apotassium 650 $aAdubação 650 $aFósforo 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 653 $aAspecto socio-economico 653 $aEconomic social aspect 653 $aMacaxeira 653 $aManureng 700 1 $aPEQUENO, P. L. de L. 700 1 $aRIBEIRO, P. de A. 700 1 $aDUARTE, A. F. 700 1 $aDANTES, J. P. 773 $tManaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | SCHLESENER, D. C. H.; DUARTE, A. F.; GUERRERO, M. F. C.; CUNHA, U. S. DA.; NAVA, D. E. EFEITOS DO NIM SOBRE Tetranychus urticae KOCH(ACARI: TETRANYCHIDAE) E OS PREDADORES Phytoseiulus macropilis (BANKS) E Neoseiulus californicus (MCGREGOR) (ACARI: PHYTOSEIIDAE). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 35, n. 1, p. 059-066, Março 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | SILVEIRA, M.; AMARAL, E. F. do; GUILHERME, E.; CALOURO, A. M.; SALIMON, C. I.; MORATO, E. F.; DUARTE, A. F.; SAMPAIO, P. R. M. Educação, pesquisa, extensão e conservação na paisagem fragmentada, uma conciliação necessária. In: SILVEIRA, M.; GUILHERME, E.; VIEIRA, L. J. S. (org.). Fazenda Experimental Catuaba: o seringal que virou laboratório-vivo em uma paisagem fragmentada no Acre. Rio Branco, AC: Stricto Sensu, 2020. cap. 13, p. 356-370.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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4. | | BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; DUARTE, A. F.; ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, T. K. de; LANI, J. L. Zoneamento agroclimático para cultivo da cana-de-açúcar em três municípios da regional do Baixo Acre, Estado do Acre, Brasil. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. 31 p. (Embrapa Acre. Documentos, 124).Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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5. | | AMARAL, E. F. do; LEAL, M. J. de los R.; DUARTE, A. F.; DELGADO, R. C.; CALDERA, R. W. da S.; DANTAS, M. V. C.; MENDONZA, E. R. H.; FRANKE, I. L.; MIRANDA, E. M. de. Circunstâncias estaduais. In: COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do; BUTZKE, A. G.; NASCIMENTO, S. da. S. (ed.). Inventário de emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa do Estado do Acre: ano-base 2010. Rio Branco: Embrapa Acre, 2012. cap. 1, p. 17-37.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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