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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/06/1996 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Autoria: |
DUARTE, A. C. |
Título: |
Alguns aspectos geográficos do planalto de Conquista e Chapada Diamantina. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Geografia, Rio de Janeiro, v.26, n.199, p.39-64, 1967. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em fevereiro e marco de 1962, a Divisao de Geografia do Conselho Nacional de Geografia realizou uma excursao ao Nordeste, sob a chefia do Prof. Nilo Bernardes. Foram elaborados relatorios das pesquisas de campo, arquivados na Seccao Regional Nordeste. Um desses relatorios registra as observacoes feitas ao longo do itinerario. Nao se teve a preocupacao de inserir dados estatisticos ou consultar qualquer bibliografia a respeito. Muitas partes do mesmo foram redigidas no proprio campo. A intencao de publica-lo e trazer informacoes geograficas sobre algumas areas da Bahia. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brumado; Irece; Itacira; Itambe; Mundo Novo; Natural resource; Palmeiras; Recursos naturais; Rio de Contas; Vitoria da Conquista. |
Thesagro: |
Caatinga; Geografia; Geomorfologia; Hidrografia; Recurso natural; Solo; Vegetação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01431naa a2200337 a 4500 001 1129097 005 2017-05-04 008 1967 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDUARTE, A. C. 245 $aAlguns aspectos geográficos do planalto de Conquista e Chapada Diamantina. 260 $c1967 520 $aEm fevereiro e marco de 1962, a Divisao de Geografia do Conselho Nacional de Geografia realizou uma excursao ao Nordeste, sob a chefia do Prof. Nilo Bernardes. Foram elaborados relatorios das pesquisas de campo, arquivados na Seccao Regional Nordeste. Um desses relatorios registra as observacoes feitas ao longo do itinerario. Nao se teve a preocupacao de inserir dados estatisticos ou consultar qualquer bibliografia a respeito. Muitas partes do mesmo foram redigidas no proprio campo. A intencao de publica-lo e trazer informacoes geograficas sobre algumas areas da Bahia. 650 $aCaatinga 650 $aGeografia 650 $aGeomorfologia 650 $aHidrografia 650 $aRecurso natural 650 $aSolo 650 $aVegetação 653 $aBahia 653 $aBrumado 653 $aIrece 653 $aItacira 653 $aItambe 653 $aMundo Novo 653 $aNatural resource 653 $aPalmeiras 653 $aRecursos naturais 653 $aRio de Contas 653 $aVitoria da Conquista 773 $tBoletim de Geografia, Rio de Janeiro$gv.26, n.199, p.39-64, 1967.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/02/2014 |
Data da última atualização: |
11/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MIELE, A.; RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV; L. A. RIZZON, CNPUV (PESQUISADOR APOSENTADO). |
Título: |
Intensidades da poda seca e do desbaste de cacho na composição da uva Cabernet Sauvignon. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 4, p. 1081-1092, dez. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa foi realizada durante quatro anos, num vinhedo de Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.), em Bento Gonçalves-RS. O objetivo foi determinar o efeito das intensidades da poda seca e do desbaste de cacho em variáveis relacionadas aos componentes de produção da videira e à composição do mosto de uva. Os tratamentos consistiram em dois níveis de poda seca - curta e longa - e quatro de desbaste de cacho (%) - 0; 25; 50 e 75 -; com cinco repetições. O delineamento experimental foi o em blocos casualizados, com os tratamentos em parcelas subdivididas. Os resultados mostram que a poda seca e o desbaste de cacho tiveram efeito altamente significativo na produtividade do vinhedo que, na média dos quatro anos, variou de 10.971 kg/ha ? poda curta, 75% de desbaste ? a 32.819 kg/ha ? poda longa, 0% de desbaste. Houve, também, efeito significativo na produtividade por gema, peso de ramos podados por gema e por hectare, área foliar/peso fresco do fruto e produtividade/peso de ramos podados. Entretanto, o efeito nas variáveis relacionadas a açúcar e acidez do mosto da uva foi pouco expressivo. O componente 1 da análise de componentes principais discriminou o tratamento poda curta a 75% de desbaste de cacho dos tratamentos poda longa-0% de desbaste e poda longa-25% de desbaste. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Manejo do dossel; Poda seca. |
Thesagro: |
Desbaste; Manejo; Mosto; Poda; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97069/1/a20v35n4.pdf
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Marc: |
LEADER 01990naa a2200241 a 4500 001 1979500 005 2014-02-11 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIELE, A. 245 $aIntensidades da poda seca e do desbaste de cacho na composição da uva Cabernet Sauvignon.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA pesquisa foi realizada durante quatro anos, num vinhedo de Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.), em Bento Gonçalves-RS. O objetivo foi determinar o efeito das intensidades da poda seca e do desbaste de cacho em variáveis relacionadas aos componentes de produção da videira e à composição do mosto de uva. Os tratamentos consistiram em dois níveis de poda seca - curta e longa - e quatro de desbaste de cacho (%) - 0; 25; 50 e 75 -; com cinco repetições. O delineamento experimental foi o em blocos casualizados, com os tratamentos em parcelas subdivididas. Os resultados mostram que a poda seca e o desbaste de cacho tiveram efeito altamente significativo na produtividade do vinhedo que, na média dos quatro anos, variou de 10.971 kg/ha ? poda curta, 75% de desbaste ? a 32.819 kg/ha ? poda longa, 0% de desbaste. Houve, também, efeito significativo na produtividade por gema, peso de ramos podados por gema e por hectare, área foliar/peso fresco do fruto e produtividade/peso de ramos podados. Entretanto, o efeito nas variáveis relacionadas a açúcar e acidez do mosto da uva foi pouco expressivo. O componente 1 da análise de componentes principais discriminou o tratamento poda curta a 75% de desbaste de cacho dos tratamentos poda longa-0% de desbaste e poda longa-25% de desbaste. 650 $aDesbaste 650 $aManejo 650 $aMosto 650 $aPoda 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aManejo do dossel 653 $aPoda seca 700 1 $aRIZZON, L. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 35, n. 4, p. 1081-1092, dez. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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