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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/02/2014
Data da última atualização:  03/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, P. P. B.; DRUMOND, M. A.; SIMOES, W. L.; LAVIOLA, B. G.
Afiliação:  PEDRO PAULO BEZERRA FERREIRA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; BRUNO GALVEAS LAVIOLA.
Título:  Desenvolvimento do pinhão-manso (Jatropha curcas L.) sob diferentes alturas de poda, na Chapada do Araripe, Araripina, PE.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p. 261-265.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pinhão-manso (Jatropha curcas L.) é uma planta perene pertencente à família das Euforbiáceas que pode alcançar até 5 m. A produção de sementes é bastante variável e, depende de fatores como: região, método de cultivo, regularidade pluviométrica e fertilidade do solo. Destaca-se, mundialmente, como uma cultura com potencial bioenergético, apresentando todos os pré-requisitos para substituir o óleo diesel derivado do petróleo. Este trabalho teve como objetivo de avaliar o desenvolvimento dessa espécie, em condições de sequeiro, sob diferentes alturas de poda, no Semiárido nordestino. O plantio, instalado na Chapada do Araripe, Município de Araripina, PE, foi feito em espaçamento de 3,0 m x 2,0 m e o delineamento experimental foi em blocos ao acaso com quatro tratamentos (sem poda, podas a 0,5 m; 0,75 m; 1,0 m de altura) com quatro repetições. Foram avaliados altura e diâmetro do caule. Não houve diferença significativa para diâmetro do caule que variou de 11,45 cm a 12,33 cm, com média de 11,96 cm. O tratamento sem poda apresentou a maior altura (2,26 m), significativamente superior aos demais tratamentos que variaram de 1,87 m a 1,93 m.manejo de poda.
Palavras-Chave:  Natural resource; Pinhão-manso.
Thesagro:  Jatropha Curcas; Planta Oleaginosa; Poda; Recurso natural.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96231/1/SDC253.pdf-34.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97125/1/SDC253.pdf34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE2395 - 1UPCAA - DD
CPATSA51648 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/09/2007
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; SANTOS, J. B. dos; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A.
Afiliação:  ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, EPAMIG; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; EVERALDO GONÇALVES DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MAURÍLIO ALVES MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MAURÍCIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; JOÃO BOSCO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF.
Título:  BRSMG Majestoso: another carioca grain type bean cultivar for the State of Minas Gerais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 50, p. 207-208, Mar. 2007.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  BRSMG Majestoso; Cultivar; Minas Gerais.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30927/1/BIC200707.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26065 - 1UPCRA - PP20072007
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