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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/11/1993
Data da última atualização:  21/11/2012
Autoria:  DRAETTA, I. dos S.; IADEROZA, M.; KURODA, T.
Título:  Transformações enzímicas em nectarinas durante o armazenamento.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 10, p. 33-43, 1979.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A finalidade do trabalho foi acompanhar as mudanças que ocorrem em nectarinas (Prunus persica, var. Nectarina (Ait.) Maxim.) durante o armazenamento. A atividade de poligalacturonase, pectinesterase, celulase e polifenoxidase, assim como a textura da fruta, foram analisadas por um período de 45 dias. As atividades enzímicas aumentaram gradativamente desde o início do armazenamento e eram associadas com o amolecimento da fruta. O procedimento enzímico de pectinesterase e poligalacturonase do extrato de nectarinas foi semelhantemente ao extrato enzímico de tomates quanto às condições ótimas de pH, temperatura e concentração do substrato.
Palavras-Chave:  Atividade enzímica; Nectarinas.
Thesagro:  Armazenamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2334 - 1ADCAP - --
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