Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/11/1993 |
Data da última atualização: |
21/11/2012 |
Autoria: |
DRAETTA, I. dos S.; IADEROZA, M.; KURODA, T. |
Título: |
Transformações enzímicas em nectarinas durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 10, p. 33-43, 1979. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A finalidade do trabalho foi acompanhar as mudanças que ocorrem em nectarinas (Prunus persica, var. Nectarina (Ait.) Maxim.) durante o armazenamento. A atividade de poligalacturonase, pectinesterase, celulase e polifenoxidase, assim como a textura da fruta, foram analisadas por um período de 45 dias. As atividades enzímicas aumentaram gradativamente desde o início do armazenamento e eram associadas com o amolecimento da fruta. O procedimento enzímico de pectinesterase e poligalacturonase do extrato de nectarinas foi semelhantemente ao extrato enzímico de tomates quanto às condições ótimas de pH, temperatura e concentração do substrato. |
Palavras-Chave: |
Atividade enzímica; Nectarinas. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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