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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/08/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2008 |
Autoria: |
DOSSA, D. |
Título: |
Princípio da precaução e precaução com o princípio. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 2, pag. 109-110, abr./maio/jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ponto de Vista. |
Conteúdo: |
Neste início de século, o Brasil desponta com forte potencial nas diferentes alternativas de produção na agropecuária mundial. Primeiro exportador mundial de açúcar, café, suco de laranja, complexo soja, carne bovina, carne de frango, tabaco e álcool, certamente estará entre os maiores produtores de energia renovável. O País alimenta 190 milhões de brasileiros e pode produzir energia alternativa sem prejudicar seu abastecimento interno de alimentos. Há, portanto, esperança de crescimento em todas as cadeias produtivas do meio rural brasileiro. A cada dia, o mundo avança com novas exigências, cria princípios internacionais de mercado e determina que sejam respeitados. Entre esses princípios estão: a sustentabilidade ambiental; o desestímulo ao corte de árvores na Floresta Amazônica; a necessidade de rastrear o rebanho bovino brasileiro, de eliminar o trabalho escravo e de obedecer às normas de segurança do trabalho, bem como de efetuar práticas de manejo e de conservação nas áreas de preservação permanente e de reserva legal, além da necessidade de redução do gás carbônico, cujo aumento provoca mudanças climáticas; tal como a necessidade de se fazer prevalecer, na biotecnologia, o Princípio de Precaução, para conservar a biodiversidade. Embora pareça simples seguir, rigorosamente, esses princípios, há nisso problemas cuja dimensão temos de analisar. |
Palavras-Chave: |
Cadeias produtivas; Comissão técnica nacional de biossegurança (CTNBio); Princípio da precaução; Princípios internacionais de mercado. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Biotechnology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02077naa a2200205 a 4500 001 1124706 005 2008-08-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOSSA, D. 245 $aPrincípio da precaução e precaução com o princípio. 260 $c2007 500 $aPonto de Vista. 520 $aNeste início de século, o Brasil desponta com forte potencial nas diferentes alternativas de produção na agropecuária mundial. Primeiro exportador mundial de açúcar, café, suco de laranja, complexo soja, carne bovina, carne de frango, tabaco e álcool, certamente estará entre os maiores produtores de energia renovável. O País alimenta 190 milhões de brasileiros e pode produzir energia alternativa sem prejudicar seu abastecimento interno de alimentos. Há, portanto, esperança de crescimento em todas as cadeias produtivas do meio rural brasileiro. A cada dia, o mundo avança com novas exigências, cria princípios internacionais de mercado e determina que sejam respeitados. Entre esses princípios estão: a sustentabilidade ambiental; o desestímulo ao corte de árvores na Floresta Amazônica; a necessidade de rastrear o rebanho bovino brasileiro, de eliminar o trabalho escravo e de obedecer às normas de segurança do trabalho, bem como de efetuar práticas de manejo e de conservação nas áreas de preservação permanente e de reserva legal, além da necessidade de redução do gás carbônico, cujo aumento provoca mudanças climáticas; tal como a necessidade de se fazer prevalecer, na biotecnologia, o Princípio de Precaução, para conservar a biodiversidade. Embora pareça simples seguir, rigorosamente, esses princípios, há nisso problemas cuja dimensão temos de analisar. 650 $aBiotechnology 650 $aBiotecnologia 653 $aCadeias produtivas 653 $aComissão técnica nacional de biossegurança (CTNBio) 653 $aPrincípio da precaução 653 $aPrincípios internacionais de mercado 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 16$gn. 2, pag. 109-110, abr./maio/jun. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 7 | |
5. | | SOUZA, R. P. de; RIBEIRO, R. V.; MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; SILVEIRA, J. A. G. da. Photosynthetic responses of young cashew plants to varying environmental conditions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 735-744, ago. 2005 Título em português: Respostas da fotossíntese à variação das condições ambientais em plantas jovens de cajueiro.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | ASADA, M.; TAKEDA, M.; TOMAS, W. M.; PELLEGRIN, A. O.; OLIVEIRA, C. H. S. de; BARBOSA, J. D.; SILVEIRA, J. A. G. da; BRAGA, E. M.; KANEKO, O. Close relationship of Plasmodium sequences detected from South American pampas deer (Ozotoceros bezoarticus) to Plasmodium spp. in North American white-tailed deer. International Journal For Parasitology: parasites and wildlife, v. 7, p. 44-47, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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7. | | PONTE, L. F. A.; FERREIRA, O. S.; ALVES, F. A. L.; FERREIRA-SILVA, S. L.; PEREIRA, V. L. A.; SILVEIRA, J. A. G. da. Variabilidade de indicadores fisiológicos de resistência à salinidade entre genótipos de cajueiro-anão e gigante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 1-8, jan. 2011. Título em inglês: Variability of physiological indicators of resistance to salinity between genotypes of dwarf and giant cashew.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 7 | |
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