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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
04/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, M. A. S.; MAXIMINO, J. de O.; DORO, I, E. L.; MITTELMANN, A. |
Afiliação: |
Marco Aurélio Schiavon Machado, Universidade Federal de Pelotas; Josiane de Oliveira Maximino, Universidade Federal de Pelotas; Ingrid Endiel Ledebuhr Doro, Universidade Federal de Pelotas; ANDREA MITTELMANN, CNPGL. |
Título: |
Correlações entre características para o estabelecimento de uma pastagem. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DE GRUPO TÉCNICO EM FORRAJERAS DL CONO SUR, 24., Tacuarembó. Anais... Tacuarembó: Inia Uruguay, 2017. |
Páginas: |
p. 126-128. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Afilhos; Características. |
Thesagro: |
Lolium Multiflorum. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1085311/1/Correlacoes-entre-caracteristicas-para-o-estabelecimento-de-uma-pastagem.pdf
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Marc: |
LEADER 00644nam a2200193 a 4500 001 2085311 005 2023-05-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, M. A. S. 245 $aCorrelações entre características para o estabelecimento de uma pastagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÓN DE GRUPO TÉCNICO EM FORRAJERAS DL CONO SUR, 24., Tacuarembó. Anais... Tacuarembó: Inia Uruguay$c2017 300 $ap. 126-128. 650 $avigor 650 $aLolium Multiflorum 653 $aAfilhos 653 $aCaracterísticas 700 1 $aMAXIMINO, J. de O. 700 1 $aDORO, I, E. L. 700 1 $aMITTELMANN, A.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
11/05/2010 |
Data da última atualização: |
07/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FLORES CANTILLANO, R. F.; GALARÇA, S. P.; TREPTOW, R. de O. |
Afiliação: |
RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; SIMONE PADILHA GALARÇA, DOUTORANDO UFPel; ROSA DE OLIVEIRA TREPTOW, MSc, AUTÔNOMA. |
Título: |
Efeito da atmosfera controlada na qualidade pós-colheita de mirtilo CV. Bluegem. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 113). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito nas características físico-químicas e sensoriais, da atmosfera controlada em mirtilo ‘Bluegem’. Mirtilos da cv. ‘Bluegem’ foram colhidos no estádio de maturação para consumo, selecionados e armazenados após serem tratados. Os mirtilos foram armazenados à temperatura de 1,5ºC umidade relativa (UR) de 90-95%, sendo realizados os seguintes tratamentos: controle - 21KPa O2 e 0,03KPa CO2 - (T1 - atmosfera natural), 4KPa O2 + 5KPa CO2 (T2), 4KPa O2 + 10KPa CO2 (T3). As frutas fi caram armazenadas por um período de 14 (P1), 28 (P2) e 42 (P3) dias a 1,5°C mais 1 dia de simulação de comercialização em temperatura de 20°C e UR 70-75%. O delineamento experimental utilizado para as análises físicoquímicas foi inteiramente casualizado e para análise sensorial blocos casualizados, sendo cada julgador uma repetição. Os dados foram submetidos à análise de variância e para comparação das médias, foi aplicado o teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade de erro. Foi realizada também a correlação de Pearson entre as variáveis físicoquímicas e sensoriais. Os mirtilos ‘Bluegem’ podem fi car até 28 dias de armazenamento a 1,5ºC mais 1 dia de simulação de comercialização a 20°C com qualidade, desde que tratadas com cinco ou 10KPa de CO2 e 4KPa de O2. Sendo utilizado o armazenamento refrigerado comum, as frutas podem fi car até 14 dias de armazenamento a 1,5°C mais 1 dia de simulação de comercialização a 20°C e UR 70-75%, sem comprometer a qualidade para o consumo in natura. Os resultados obtidos permitem concluir que o armazenamento em atmosfera controlada preserva a qualidade dos mirtilos cv ‘Bluegem’. MenosO objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito nas características físico-químicas e sensoriais, da atmosfera controlada em mirtilo ‘Bluegem’. Mirtilos da cv. ‘Bluegem’ foram colhidos no estádio de maturação para consumo, selecionados e armazenados após serem tratados. Os mirtilos foram armazenados à temperatura de 1,5ºC umidade relativa (UR) de 90-95%, sendo realizados os seguintes tratamentos: controle - 21KPa O2 e 0,03KPa CO2 - (T1 - atmosfera natural), 4KPa O2 + 5KPa CO2 (T2), 4KPa O2 + 10KPa CO2 (T3). As frutas fi caram armazenadas por um período de 14 (P1), 28 (P2) e 42 (P3) dias a 1,5°C mais 1 dia de simulação de comercialização em temperatura de 20°C e UR 70-75%. O delineamento experimental utilizado para as análises físicoquímicas foi inteiramente casualizado e para análise sensorial blocos casualizados, sendo cada julgador uma repetição. Os dados foram submetidos à análise de variância e para comparação das médias, foi aplicado o teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade de erro. Foi realizada também a correlação de Pearson entre as variáveis físicoquímicas e sensoriais. Os mirtilos ‘Bluegem’ podem fi car até 28 dias de armazenamento a 1,5ºC mais 1 dia de simulação de comercialização a 20°C com qualidade, desde que tratadas com cinco ou 10KPa de CO2 e 4KPa de O2. Sendo utilizado o armazenamento refrigerado comum, as frutas podem fi car até 14 dias de armazenamento a 1,5°C mais 1 dia de simulação de comercialização a 20°C e UR 70-75%, sem comprometer a qu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Armazenamento; Mirtilo; Vaccinium Ashei. |
Thesaurus NAL: |
Blueberries. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30573/1/boletim-113.pdf
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Marc: |
LEADER 02386nam a2200217 a 4500 001 1783370 005 2021-12-07 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 245 $aEfeito da atmosfera controlada na qualidade pós-colheita de mirtilo CV. Bluegem. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2009 300 $a32 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 113). 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito nas características físico-químicas e sensoriais, da atmosfera controlada em mirtilo ‘Bluegem’. Mirtilos da cv. ‘Bluegem’ foram colhidos no estádio de maturação para consumo, selecionados e armazenados após serem tratados. Os mirtilos foram armazenados à temperatura de 1,5ºC umidade relativa (UR) de 90-95%, sendo realizados os seguintes tratamentos: controle - 21KPa O2 e 0,03KPa CO2 - (T1 - atmosfera natural), 4KPa O2 + 5KPa CO2 (T2), 4KPa O2 + 10KPa CO2 (T3). As frutas fi caram armazenadas por um período de 14 (P1), 28 (P2) e 42 (P3) dias a 1,5°C mais 1 dia de simulação de comercialização em temperatura de 20°C e UR 70-75%. O delineamento experimental utilizado para as análises físicoquímicas foi inteiramente casualizado e para análise sensorial blocos casualizados, sendo cada julgador uma repetição. Os dados foram submetidos à análise de variância e para comparação das médias, foi aplicado o teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade de erro. Foi realizada também a correlação de Pearson entre as variáveis físicoquímicas e sensoriais. Os mirtilos ‘Bluegem’ podem fi car até 28 dias de armazenamento a 1,5ºC mais 1 dia de simulação de comercialização a 20°C com qualidade, desde que tratadas com cinco ou 10KPa de CO2 e 4KPa de O2. Sendo utilizado o armazenamento refrigerado comum, as frutas podem fi car até 14 dias de armazenamento a 1,5°C mais 1 dia de simulação de comercialização a 20°C e UR 70-75%, sem comprometer a qualidade para o consumo in natura. Os resultados obtidos permitem concluir que o armazenamento em atmosfera controlada preserva a qualidade dos mirtilos cv ‘Bluegem’. 650 $aBlueberries 650 $aArmazenamento 650 $aMirtilo 650 $aVaccinium Ashei 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aGALARÇA, S. P. 700 1 $aTREPTOW, R. de O.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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