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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
04/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, M. de S. dos; STANCATTE, R. S.; FERREIRA, T. C.; DORIGHELLO, D. V.; PAZIANOTTO, R. A. A.; MELO, I. S. de; MAY, A.; RAMOS, N. P. |
Afiliação: |
MICHELLI DE SOUZA DOS SANTOS, CAPES; RAISSA SYLVESTRIN STANCATTE, PUCCAMP; THIAGO COSTA FERREIRA, FCA-UNESP; DALTON VINICIO DORIGHELLO, FCA-UNESP; RICARDO ANTONIO ALMEIDA PAZIANOTTO, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; ANDRE MAY, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA. |
Título: |
Resistance to water deficit during the formation of sugarcane seedlings mediated by interaction with Bacillus sp. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Científica, v. 45, n. 4, p. 414-421, 2017. |
ISBN: |
http://dx.doi.org/10.15361/1984-5529.2017v45n4p414-421 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Sugarcane is a crop of great global importance, but its production can be greatly affected by water stress normally occurring in growing areas. Currently, several solutions have been proposed to minimize such effects, among them the use of microorganisms that improve the resistance of plants to water stress. The objective of this study was to evaluate the induction of resistance of sugarcane plants to water stress using Bacillus sp. For this, an experiment was performed in controlled greenhouse conditions using billets provided with twenty different varieties of sugarcane, treated or not with Bacillus sp. isolates, with 5 replications. The plants were grown for 45 days and, after this period, the following variables were analyzed: dry mass (from top, root and whole plant) and C, N and C/N contents. Analysis of variance, mean tests (Scott-Knott and Tukey, p?0.05) and a hierarchical analysis was performed by cluster analysis according to the UPGMA method (Unweighted Pair Group Method with Arithmetic Mean). The analyses were performed using the software R. The isolate of Bacillus sp. promoted resistance to drought for different varieties of sugarcane, and may be an alternative to mitigate the effects of water stress on some sugarcane varieties. |
Thesagro: |
Bactéria; Cana de açúcar; Deficiência hídrica; Microrganismo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Drought; Microorganisms; Sugarcane; Varieties; Water stress. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168077/1/2017AP27.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/12/2017 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J.; SOUZA FILHO, H. M. de. |
Afiliação: |
MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; Marcelo José Carrer, IFSP; Hildo Meirelles de Souza Filho, UFSCar. |
Título: |
Adoption of beef cattle traceability at farm level in São Paulo State, Brazil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 9, p. 1-7, 2017. |
ISSN: |
1678-4596 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20160759 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O artigo tem como objetivo identificar os determinantes da adoção da rastreabilidade por pecuaristas no estado de São Paulo, Brasil. Uma amostra de 32 produtores que adotaram a certificação da rastreabilidade para a União Europeia e 52 que não adotaram a rastreabilidade forneceu dados para testar hipóteses a respeito de fatores determinantes. Três modelos logit binomial foram utilizados na análise. Os resultados sugerem que o sistema de produção pecuária intensiva, a elevada escala de produção, o acesso a informação especializada e a rede de relacionamentos desempenham papel significativo na decisão de adoção. |
Palavras-Chave: |
Certificação de rastreabilidade; Modelo logit binomial; Pecuária intensiva; Rastreabilidade; SISBOV. |
Thesagro: |
Adoção de inovações; Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Innovation adoption; Traceability. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169007/1/1678-4596-cr-47-09-e20160759.pdf
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Marc: |
LEADER 01525naa a2200289 a 4500 001 2082547 005 2019-06-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-4596 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20160759$2DOI 100 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 245 $aAdoption of beef cattle traceability at farm level in São Paulo State, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO artigo tem como objetivo identificar os determinantes da adoção da rastreabilidade por pecuaristas no estado de São Paulo, Brasil. Uma amostra de 32 produtores que adotaram a certificação da rastreabilidade para a União Europeia e 52 que não adotaram a rastreabilidade forneceu dados para testar hipóteses a respeito de fatores determinantes. Três modelos logit binomial foram utilizados na análise. Os resultados sugerem que o sistema de produção pecuária intensiva, a elevada escala de produção, o acesso a informação especializada e a rede de relacionamentos desempenham papel significativo na decisão de adoção. 650 $aBeef cattle 650 $aInnovation adoption 650 $aTraceability 650 $aAdoção de inovações 650 $aPecuária 653 $aCertificação de rastreabilidade 653 $aModelo logit binomial 653 $aPecuária intensiva 653 $aRastreabilidade 653 $aSISBOV 700 1 $aCARRER, M. J. 700 1 $aSOUZA FILHO, H. M. de 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 47, n. 9, p. 1-7, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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