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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAVILAN, L. A.; RODRIGUEZ, M.; DORANTES, I. La biologia floral del aguacatero y sus consequencias agronomicas. Fonaiap divulga mai/ago 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAVILAN, L. R.; RENGIFO, C. R.; DORANTES, I.; RODRIGUEZ, M. El cultivo del manguero en Venezuela. 4.Manejo agronomico del mango. Fonaiap Divulga, p.24-30, set./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAVILAN, L.; RODRIGUEZ, M.; CARRENO, R.; DORANTES, I. Seleccion de Variedades de Aguacate. Agronomia Tropical, v.44, n.4, p.593-518, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/08/2003
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  NUNES, R. F. de M.; SAMPAIO, J. M. M.; RODRIGUES, J. A.
Afiliação:  REGINA FERRO DE MELO NUNES, Pesquiasdora aposentada da Embrapa Semiárido; JOSÉ MARIA M. SAMPAIO, CMPMF; JOSÉ AVELINO RODRIGUES, CNPMF.
Título:  Comportamento da mangueira (Mangifera indica L.) sob irrigação na região do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001.
Páginas:  7 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 66).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mangueira (Mangifera indica L.), pertence à família Anacardiaceae, originária do Sul da Ásia, é uma das árvores introduzidas que melhor se aclimataram ao Brasil, ocupando a sexta posição em produção e área plantada (Rodrigues, 1989). Seus frutos são aproveitados para o consumo ao natural ou sob forma de compotas, doces, sucos ou sorvetes (Simão, 1971). O consumo acentuado de mangas na última década tem contribuído para uma maior disposição em cultivá-la, devido ao número crescente de consumidores, tanto no mercado interno como no externo. A manga vem assumindo gradativamente uma posição de destaque entre as frutas mais preferidas no Nordeste, aumentando em ritmo acelerado novos plantios, sendo que a Bahia é um dos seis principais Estados do Brasil produtores de manga, vindo depois de Minas Gerais, São Paulo, Paraíba, Piauí e Ceará (Sampaio, 1989). Neste Estado, a região do Submédio São Francisco apresenta um crescimento significativo desta cultura, devido a diversos fatores, especialmente, pelas excelentes condições edafoclimáticas para exploração da manga e a possibilidade de se produzir, quando praticamente não existem concorrentes no mercado (Nunes, 1992).
Palavras-Chave:  Brasil; Mango; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Irrigação; Manga; Mangifera Indica.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/26982/1/CTE66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA26982 - 1UMTFL - PP0890108901
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