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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Autoria: |
LUDWIG, A.; BARBOSA, H. P.; DONZELE, J. L.; GOMES, P. C. |
Afiliação: |
ARTÊMIO LUDWIG, Universidade Federal de Viçosa - UFV; HACY PINTO BARBOSA, CNPSA; JUAREZ LOPES DONZELE, CNPSA; PAULO CÉSAR GOMES, CNPSA. |
Título: |
Sistemas alimentares nos testes de desempenho de suínos. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 919-928, nov./dez. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Feeding systems swine performance test. |
Conteúdo: |
Foram utilizados os dados de desempenho de 120 suínos Landrace testados nas estações de teste de Concórdia, SC, em 1976. Os animais foram testados com alimentação "controlada" e "à vontade ", em igual número de observações para ambos os sistemas. 0 objetivo do trabalho foi verificar as diferenças entre o desempenho dos dois grupos e suas possíveis influências num programa de melhoramento genético. Foram estimadas correlações fenotípicas entre as características, e os dados foram comparados na fase de crescimento (30 a 60 kg), terminação (60 a 100 kg) e no período total (30 a 100 kg) de peso vivo. Em termos de desempenho, os animais testados sob alimentação controlada (duas vezes ao dia, conforme o peso vivo) apresentaram vantagens, principalmente quanto à conversão alimentar. Observou-se, ainda, que a tabela de alimentação, em função do peso vivo do animal, resultou em restrição alimentar durante a fase de crescimento dos animais, os quais apresentaram ganho diário de peso inferior aos dos animais com consumo "à vontade". Tal fato não ocorreu no período de terminação. Desde que não se verificou vantagem do sistema controlado, com vistas a um programa de melhoramento, sugeriu-se o uso do sistema "à vontade--- por sua maior facilidade e economicidade de manejo e por representar o manejo alimentar utilizado para suínos em crescimento e terminação nos rebanhos comerciais e de reprodutores. |
Palavras-Chave: |
Phenotypic correlations. |
Thesagro: |
Crescimento; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Finishing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198598/1/Sistemas-alimentares-nos-testes.pdf
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Marc: |
LEADER 02107naa a2200217 a 4500 001 1107874 005 2019-06-14 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUDWIG, A. 245 $aSistemas alimentares nos testes de desempenho de suínos. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Feeding systems swine performance test. 520 $aForam utilizados os dados de desempenho de 120 suínos Landrace testados nas estações de teste de Concórdia, SC, em 1976. Os animais foram testados com alimentação "controlada" e "à vontade ", em igual número de observações para ambos os sistemas. 0 objetivo do trabalho foi verificar as diferenças entre o desempenho dos dois grupos e suas possíveis influências num programa de melhoramento genético. Foram estimadas correlações fenotípicas entre as características, e os dados foram comparados na fase de crescimento (30 a 60 kg), terminação (60 a 100 kg) e no período total (30 a 100 kg) de peso vivo. Em termos de desempenho, os animais testados sob alimentação controlada (duas vezes ao dia, conforme o peso vivo) apresentaram vantagens, principalmente quanto à conversão alimentar. Observou-se, ainda, que a tabela de alimentação, em função do peso vivo do animal, resultou em restrição alimentar durante a fase de crescimento dos animais, os quais apresentaram ganho diário de peso inferior aos dos animais com consumo "à vontade". Tal fato não ocorreu no período de terminação. Desde que não se verificou vantagem do sistema controlado, com vistas a um programa de melhoramento, sugeriu-se o uso do sistema "à vontade--- por sua maior facilidade e economicidade de manejo e por representar o manejo alimentar utilizado para suínos em crescimento e terminação nos rebanhos comerciais e de reprodutores. 650 $aFinishing 650 $aCrescimento 650 $aTerminação 653 $aPhenotypic correlations 700 1 $aBARBOSA, H. P. 700 1 $aDONZELE, J. L. 700 1 $aGOMES, P. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 6, p. 919-928, nov./dez. 1981
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 15 | |
3. | | LOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; DONZELE, J. L.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. Efeito do nível de carunchamento do milho sobre o desempenho de suínos em crescimento/terminação. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 147-151, 1990.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. Efeito do nível de carunchamento do milho sobre a digestibilidade de sua proteína e energia para suínos em crescimento. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 181-185, 1990.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | LUDWIG, A.; BARBOSA, H. P.; DONZELE, J. L.; GOMES, P. C. Sistemas alimentares nos testes de desempenho de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 919-928, nov./dez. 1981 Título em inglês: Feeding systems swine performance test.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | RIBEIRO, F. B.; LANNA, E. A. T.; BOMFIM, M. A. D.; DONZELE, J. L.; QUADROS, M.; CUNHA, P. de S. L.; TAKISHITA, S. S.; VIANNA, R. A. Apparent and true digestibility of protein and amino acid in feedstuffs used in Nile Tilapia feed as determined by the technique of dissection. Revista Brasileira de Zootecnia, v.41, n.5, p.1075-1081, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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11. | | SOUZA, A. V. C.; LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; LOPES, M. A. F.; SANTOS, J. P. dos; ANTUNES, F.; OLIVEIRA, V. A. C. de; APOLONIO, L. R. Digestibilidade ileal dos aminoácidos do milho em diferentes níveis de carunchamento pela técnica do sacrifício com suínos em crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | RIBEIRO, F. B.; LANNA, E. A. T.; BOMFIM, M. A. D.; DONZELE, J. L.; QUADROS, M.; CUNHA, P. de S. L. True and apparent digestibility of protein and amino acids of feed in Nile tilapia. Revista Brasileira de Zootecnia, v.40, n.5, p.939-946, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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13. | | CHAGAS, J. C. C.; FERREIRA, M. A.; FACIOLA, A. P.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; ENTJES, M. R.; DONZELE, J. L.; MARCONDES, M. I. Effects of methionine plus cysteine inclusion on performance and body composition of liquid-fed crossbred calves fed a commercial milk replacer and no starter feed. Journal of Dairy Science, v. 101, n. 7, p. 6055-6065, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | SOUZA, A. V. C. de; LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; LOPES, M. A. F.; SANTOS, J. P. dos; MOURA, G. S. de; NUNES, P. M. M.; APOLONIO, L. R. Digestibilidade ileal dos aminoácidos do milho em diferentes níveis de carunchamento pela técnica da anastomose ileo retal com suínos em crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | SOUZA, A. V. C. de; LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; SANTOS, J. P. dos; OLIVEIRA, R. F. M. de; OLIVEIRA, V. A. C. de; FARIA, B. N.; APOLONIO, L. R. Valores de energia digestível, metabolizável e do coeficiente de digestibilidade dos nutrientes do milho em diferentes níveis de carunchamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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