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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
16/11/2018 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CALDERANO FILHO, B.; BACA, J. F. M.; FREITAS, A. C. R. de; COSTA, B.; FONTANA, A.; BALIEIRO, F. de C.; CHAER, G. M.; DONAGEMMA, G. K. |
Afiliação: |
BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; JESUS FERNANDO MANSILLA BACA, CNPS; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPACP; BEZALIEL COSTA, AGERP; ADEMIR FONTANA, CNPS; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS. |
Título: |
Caracterização de pedoambientes da mesorregião oeste maranhense, microrregião de Pindaré sob diferentes níveis de pastagens. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
São Luís, MA: Embrapa Cocais, 2018. |
Páginas: |
51 p. |
Série: |
(Embrapa Cocais. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 02) |
ISSN: |
2527-1512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi identificar e caracterizar pedoambientes e avaliar a qualidade das pastagens visando o planejamento de uso sustentável das terras e o manejo das pastagens, em áreas localizadas na microrregião de Pindaré, mesorregião oeste do estado do Maranhão. Para tanto, com suporte de SIGs (Sistemas de Informação Geográfica), montou-se uma base de dados espaciais, composta de mapas temáticos do meio físico e informações produzidas com a caracterização pedoambiental, o que possibilitou a delimitação e discriminação de quatro macropedoambientes. Apoiado na interpretação de produtos de sensores remotos, pontos de campo georreferenciados por GPS, coletas de amostras de solos e reconhecimento de campo, efetuou-se a avaliação das condições das pastagens, a caracterização dos solos e a indicação de alternativas sustentáveis de utilização das terras por pedoambientes delimitados. |
Palavras-Chave: |
Maranhão; Planejamento ambiental. |
Thesagro: |
Manejo do Solo; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187498/1/Caracterizacao-pedoambientes-Pindare.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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Registros recuperados : 131 | |
41. | | ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F. Composição centesimal de grãos de soja de oito diferentes cultivares. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 6., 2011, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 7-9. (Embrapa Soja. Documentos 328). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Disponível em: .Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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54. | | OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; CAMPOS FILHO, P. J. de; VICENTINI, M. B. Quantificação dos teores de açúcares, oligossacarídeos e amido em genótipos/ cultivares de soja (Glycine Max (L) Merril) especiais utilizados para alimentação humana. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 1, p. 23-29, jan./mar. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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55. | | OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; CAMPOS FILHO, P. J. de; VICENTINI, M. B. Quantificação dos teores de açúcares, oligossacarídeos e amido em genótipos/cultivares de soja (Glycine Max (L) Merril) especiais utilizados para alimentação humana. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 1, p. 23-29, jan./mar. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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56. | | COSTA, G. R.; SOUSA, T. C. de; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; LABANCA, R. A. Profile of isoflavones in genetically modified soy. Foz do iguaçu: IUFoST, 2012. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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58. | | SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B.; IDA, E. I. Self-life of vegetable-type soybean pods. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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59. | | SILVA, C. E. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; MÔNACO, A. P. do A. Teores de isoflavonas em grãos inteiros e nos componentes dos grãos de diferentes cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill). Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 150-156, abr./jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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60. | | MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; NEVES-SOUZA, R. D. das; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. A. de. Teor de ácido fítico em cultivares de soja cultivados em diferentes regiões dos estados do Paraná e São Paulo. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 23, n. 3, p. 393-398, jul./set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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