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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGOS, D. F.; DELLAGNEZZE, B. M.; GREENFIELD, P.; REYES, L. F.; MELO, I. S. de; MIDGLEY, D. J.; OLIVEIRA, V. M. de. Draft genome sequence of Bacillus pumilus CCMA-560, isolated from an oil-contaminated mangrove swamp. Genome Announcements, Washington, DC, v. 1, n. 5, p. e00707-13, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGOS, D. F.; DELLAGNEZZE, B. M.; GREENFIELD, P.; REYES, L. R.; MELO, I. S. de; MIDGLEY, D. J.; OLIVEIRA, V. C. de. Draft genome sequence of the biosurfactant-producing bacterium Gordonia amicalis strain CCMA-559, isolated from petroleum-impacted sediment. Genome Announcements, Washington, DC, v. 1, n. 6, p. e00894-13, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA JÚNIOR, G. V.; NORONHA, M. F.; SOUSA, S. T. P. de; CABRAL, L.; DOMINGOS, D. F.; SÁBER, M. L.; MELO, I. S. de; OLIVEIRA, V. M. Potential of semiarid soil from Caatinga biome as a novel source for mining lignocellulose-degrading enzymes. FEMS Microbiology Ecology, v. 93, n. 2, p. 1-15, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGOS, D. F.; OTTONI, J. R.; SILVA, C. C.; DELLAGNEZZE, B. M.; VASCONCELLOS, S. P.; MELO, I. S. de; OLIVEIRA, V. M. Prospecção de novos biossurfactantes a partir da biblioteca metagenômica de manguezal utilizando High Throughput Screening (HTS). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 1250-1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGOS, D. F.; FARIA, A. F. de; GALAVERNA, R. S.; EBERLIN, M. N.; GREENFIELD, P.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de; TRAN-DINH, N.; MIDGLEY, D.; OLIVEIRA, V. M. Genomic and chemical insights into biosurfactant production by the mangrove-derived strain Bacillus safensis CCMA-560. Applied Microbiology and Biotechnology, Heidelberg, v. 99, n. 7, p. 3155-3167, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOTTONI, J. R.; CABRAL, L.; SOUSA, S. T. P. de; LACERDA JUNIOR, G. V.; DOMINGOS, D. F.; SOARES JUNIOR, F. L.; SILVA, M. C. P. da; MARCON, J.; DIAS, A. C. F.; MELO, I. S. de; SOUZA, A. P. de; ANDREOTE, F. D.; OLIVEIRA, V. M. de. Functional metagenomics of oil-impacted mangrove sediments reveals high abundance of hydrolases of biotechnological interest. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 33, n. 7, p. 1-13, 2017. Article 141.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/04/2010
Data da última atualização:  08/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; VELASCO, P.; REIS, R. C. dos; CARVALHO, W. T. de.
Afiliação:  MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; POLIANA VELASCO, UFG; RENATA CUNHA DOS REIS, UFG; WEBBER TAVARES DE CARVALHO, UFG.
Título:  Bebidas saborizadas obtidas de extratos de quirera de arroz, de arroz integral e de soja.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 2, p. 407-413, mar./abr. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de desenvolver bebidas elaboradas com extratos de quirera de arroz e de arroz integral e comparar as características químicas e sensoriais destas com bebida elaborada com extrato de soja. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado, com três tratamentos (bebidas de extrato de quirera de arroz, extrato de arroz integral e extrato soja). As seguintes análises foram realizadas: umidade, cinzas, proteínas, lipídios, carboidratos totais, valor energético, cálcio, magnésio, cobre, manganês, ferro e zinco. Também determinou-se a aceitabilidade e a intenção de compra. A bebida elaborada com o extrato de soja contém maiores teores de cinzas, proteínas, lipídeos e minerais em relação ao extrato de quirera de arroz, que possui o maior teor de carboidratos e valor energético. Todas as bebidas obtiveram boa aceitação, com intenção de compra pela população entrevistada acima de 95%, sendo que mais de 99% dos provadores comprariam a bebida elaborada com o extrato de arroz integral (tratamento de maior aceitação). As bebidas elaboradas com extrato de arroz integral ou de quirera de arroz são uma alternativa viável para as pessoas que possuam intolerância à lactose do leite de origem animal e/ou alergia às proteínas da soja.
Palavras-Chave:  Quirera de arroz.
Thesagro:  Arroz; Arroz integral; Bebida; Oryza sativa; Propriedade físico-química; Soja.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220029/1/Cien-Agrotec-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29824 - 1UPCAP - DD20102010
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