|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | WENDISCH, M.; PÖSCHL, U.; ANDREAE, M. O.; MACHADO, L. A. T.; ALBRECHT, R.; SCHLAGER, H.; ROSENFELD, D.; MARTIN, S. T.; ABDELMONEM, A.; AFCHINE, A.; ARAUJO, A. C.; ARTAXO, P.; AUFMHOFF, H.; BARBOSA, H. M. J.; BORRMANN, S.; BRAGA, R.; BUCHHOLZ, B.; CECCHINI, M. A.; COSTA, A.; CURTIUS, J.; DOLLNER, M.; DORF, M.; DREILING, V.; EBERT, V.; EHRLICH, A.; EWALD, F.; FISCH, G.; FIX, A.; FRANK, F.; FÜTTERER, D.; HECKL, C.; HEIDELBERG, F.; HÜNEKE, T.; JÄKEL, E.; JÄRVINEN, E.; JURKAT, T.; KANTER, S.; KÄSTNER, U.; KENNTNER, M.; KESSEKMEIER, J.; KLIMACH, T.; KNECHT, M.; KOHL, R.; KÖLLING, T.; KRÄMER, M.; KRÜGER, M.; KRISNA, T. C.; LAVRIC, J. V.; LONGO, K.; MAHNKE, C.; MANZI, A. O.; MAYER, B.; MERTES, S.; MINIKIN, A.; MOLLEKER, S.; MÜNCH, S.; NILIUS, B.; PFEILSTICKER, K.; PÖHLKER, C.; ROIGER, A.; ROSE, D.; ROSENOW, D.; SAUER, D.; SCHNAITER, M.; SCHNEIDER, J.; SCHULZ, C.; SOUZA, R. A. F. de; SPANU, A.; STOCK, P.; VILA, D.; VOIGT, C.; WALSER, A.; WALTER, D.; WEIGEL, R.; WEINZIERL, B.; WERNER, F.; YAMASOE, M. A.; ZIEREIS, H.; ZINNER, T.; ZÖGER, M. Acridicon-Chuva campaign: studying tropical deep convective clouds and precipitation over Amazonia using the New German research aircraft HALO. Bulletin of the American Meteorological Society, v. 97, n. 10, p. 1885-1908, Oct. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D. |
Afiliação: |
MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; GISELE MION GUGEL; POLIANA DEYSE GURAK. |
Título: |
Análise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na vinificação em branco tradicional ocorre uma pequena extração de taninos, os quais são importantes agentes antioxidantes. Aumentando-se o tempo de contato com a casca e a semente é possível aumentar a extração dessas substâncias, as quais se diferenciam em estrutura e grau de polimerização. |
Palavras-Chave: |
BRS Lorena; Tempo de maceração; Vinho branco. |
Thesagro: |
Tanino; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144920/1/Zanus-cbve-2005-p262.pdf
|
Marc: |
LEADER 01142nam a2200217 a 4500 001 2144920 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANUS, M. C. 245 $aAnálise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262.$c2005 520 $aNa vinificação em branco tradicional ocorre uma pequena extração de taninos, os quais são importantes agentes antioxidantes. Aumentando-se o tempo de contato com a casca e a semente é possível aumentar a extração dessas substâncias, as quais se diferenciam em estrutura e grau de polimerização. 650 $aTanino 650 $aVinho 653 $aBRS Lorena 653 $aTempo de maceração 653 $aVinho branco 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aGUGEL, G. M. 700 1 $aGURAK, P. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|