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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoERNESTO SOBRINHO, F.; DINIZ FILHO, E. T. Os recursos naturais renovaveis da microbacia hidrográfica e a importância socio-economica do acude da fazenda Bom Lugar em Messias Targino-RN. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2105-2107.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. L. e; SILVA, K. M. B. e; SILVA, N. L. e; DINIZ FILHO, E. T.; SANTOS, M. X. dos. Rendimentos de grãos verdes e secos de cultivares de milho. I. Período 1985-90. Revista Ceres, Viçosa, v. 45, n. 257, p. 89-115, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/08/1996
Data da última atualização:  25/07/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA NETO, J. de.
Afiliação:  José de Souza Neto, CNPC.
Título:  Características gerais da caprinocultura leiteira no Estado de Pernambuco.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1987.
Páginas:  23 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPC. Boletim de Pesquisa, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa aqui reportada foi desenvolvida para caracterizar, de forma geral, os atuais sistemas produtivos de caprinos de leite no Estado de Pernambuco. O estudo incluiu um levantamento ao nível de fazendas, grantindo informações biológicas e sócio-econômicas de uma amostra dos produtores de cabras leiteiras a área em estudo. Um total de 28 produtores foram contactados e entrevistados, mediante a aplicação de um questionário. Os produtores foram divididos em duas categorias: 1) produtores comerciais, os quais foram definidos como aqueles que comercializavam o leite e o queijo e 2) produtores não comerciais, que utilizavam o leite e/ou o queijo para consumo na fazenda. Nas 28 fazendas amostradas, a área média das mesmas foi de 630,07 ha e a média de cabras em lactação foi de 44 cabeças. A produção média do leite foi de 1,07 e 1,20 litros/dia/cabeça, com períodos médios de lactação de 160,6 e 127,0 dias para as fazendas comerciais e não comerciais, respectivamente. O alto percentual (86%) de fêmeas nas duas categorias de fazenda demonstra o interesse dos caprinicultores pela produção leiteira. As raças mais encontradas nas fazendas amostradas foram a Anglo-nubiana (84%) e a Saanen (71%). A grande preferência dos produtores nas fazendas comerciais pela raca Anglo-nubiana atesta o carater misto da producao. Os preços do leite de cabra se equivalem ao leite de vaca ao nível de fazenda. Ao nível urbano, o preço do leite de cabra chegou a ser 2,5 vezes maior do que o preço do leit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Caprino leiteiro; Caprinos; Dairy goat; Management Production system; Pernambuco; Production system.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Caprino; Caprinocultura; Criação; Leite; Manejo; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Brazil; breeding; dairy goats; Goats; milk.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36451/1/BP-04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC526 - 1UMTFL - PPFOL 01257FOL 01257
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