Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GALDINO, I. K. C. P. DE O.; ANDRADE, O. W.; DINIZ, J. B.; FEITOSA, R. L.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; CAMPELO, J. P. O.; ALVES, H. S.; SANTOS, M. L. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R.
Afiliação:  ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, UFPB; O. W. ANDRADE, UEPB; J. B. DINIZ, UFPB; R. L. FEITOSA, UEPB; L. C. N. FERREIRA, UEPB; G. C. DANTAS, UEPB; J. P. O. CAMPELO, UEPB; H. S. ALVES, UEPB; M. L. S. SANTOS, UEPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; F. C. A. BURITI, UEPB; H. R. CARDARLLI, UEPB.
Título:  Viability of the potentially probiotic indigenous culture Lactiplantibacillus plantarum CNPC003 in co-culture withIN Streptococcus thermophilus in fermented goat milk with jaboticaba peel.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  SLACAN; Pôster 68024.
Conteúdo:  Tropical fruits are able to contribute to the protection, viability maintenance and improvement of the survival of probiotic bacteria, thus extending the health benefits to the consumer. The peels and seeds of jaboticaba represent around 50% of the total weight of the fruit. The peels, in particular, contain non-digestible carbohydrates that could exert a potentially prebiotic activity. In this sense, the objective of this study was to evaluate the influence of storage time on the viability of the commercial starter culture Streptococcus thermophilus QGE and a native culture with probiotic potential Lactiplantibacillus plantarum CNPC003, added in co-culture in fermented goat milk added with peel of jaboticaba. Fermentation was carried out for 6 h (37 °C) after heat treatment and cooling of the milk, which was added from the cultures and the pasteurized jaboticaba peel. The viability of L. plantarum, on De Man, Rogosa and Sharpe (MRS) agar with pH 5.4, and S. thermophilus, on M17 agar with lactose, was determined on days 1 (D1) and 28 (D28) after fermentation. The results were subjected to non-parametric analysis of variance with the Wilcoxon test to verify whether there was a significant effect of storage on the population of these microorganisms. There were no significant differences (p>0.05) for the population of L. plantarum, which presented an average of 8.42 Log CFU/mL (D1) and 8.59 Log CFU/mL (D7), nor for S. thermophilus which also remained significantly stable (p>0.0... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lactiplantibacillus plantarum.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Lactic acid bacteria.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15602 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/01/2019
Data da última atualização:  17/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  LEMOS, W. S.; WANDER, A. E.
Afiliação:  WILDA SOARES LEMOS, ALFA; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Melhorias na gestão da propriedade rural: caso da bacia leiteira oeste goiano.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  InterScience Place, v. 1, n. 13, p. 171-218, jan./mar. 2018.
ISSN:  1679-9844
Idioma:  Português
Conteúdo:  A informação é fator de desenvolvimento e crescimento de uma nação, sua carência inviabiliza a gestão de qualquer negócio. Atualmente, a quantidade de informação disponível é significativa, embora nem sempre a informação necessária seja recebida corretamente pelo usuário. As estratégias de transferência da informação são direcionadas principalmente para identificar qual e que tipo de informação poderá ajudar a atingir o objetivo proposto; a quem deverá ser entregue a informação e que tecnologias deverão ser utilizadas. Mas a preocupação com a forma e com o momento adequado de apresentação da informação em relação a cada tipo de cultura é uma das estratégias mais importantes em qualquer processo de transferência. Os produtores de leite, por exemplo, possuem uma cultura que os diferencia de outras. O método utilizado foi o estudo de caso. Os dados da pesquisa realizada pelo Sebrae de Goiás para o Projeto de Desenvolvimento Lácteo da Bacia Leiteira Oeste Goiano foram analisados e os resultados evidenciam carência de informação adequada aos produtores de leite.
Palavras-Chave:  Interatividade; Oeste goiano.
Thesagro:  Administração Rural; Bacia Leiteira; Gestão; Propriedade Rural; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190833/1/CNPAF-2018-interscience.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35412 - 1UPCAP - DD20182018
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional