Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  02/08/2005
Data da última atualização:  02/08/2005
Autoria:  DINIZ, E. R.
Título:  Influência da época de incorporação de adubo verde na produção de brócolis cultivado organicamente.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004. 73 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Ricardo Henrique Silva Santos. Effect of green manure incorporation time on organic broccoli production.
Conteúdo:  O cultivo intensivo de olerícolas orgânicas demanda a produção de grandes quantidades de composto orgânico. A adubação verde tem capacidade de adicionar altos conteúdos de nitrogênio nos sistemas de produção, reduzindo a necessidade de composto. Entretanto sua utilização não é uma prática habitual entre os agricultores. É necessário adequar prática de manejos para potencializar o aproveitamento do nitrogênio do adubo verde e diminuir a quantidade de composto requerida no cultivo de brócolis orgânico. Este trabalho objetivou estudar o crescimento e a produção do brócolis orgânico e a sincronização da liberação de nitrogênio por resíduos do adubo verde mucuna cinza. Foram conduzidos dois experimentos, ambos com o cultivar 'Domador', de cabeça única e com quarto repetições. O primeiro avaliou o crescimento, o desenvolvimento e a produção de brócolis cultivado com cinco doses de composto: 5, 10, 15, 20 e 25 Mg há-1 com base na matéria seca. Foi mesurando o acumulo de matéria seca e as seguintes variáveis não-destrutivas: area do dossel, altura de plantas, diâmetro do caule e numero de folhas. O segundo experimento avaliou o efeito das épocas de incorporação do adubo verde sobre o crescimento e a produção do brócolis, sendo constituído de nove tratamentos: 1) 12 Mg há-1 de composto + adubo verde aplicado no transplantio; 2) 12 Mg há-1 de composto + adubo verde aplicado 30 dias após o transplantio; 3) 12 Mg há-1 de composto + adubo verde aplicado 30 dias após o transplantio; 4) 1... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Decomposition; Green manure; Growth; N; Organic farming.
Thesagro:  Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Brócolo; Crescimento; Decomposição; Nitrogênio; Resíduo Orgânico.
Thesaurus Nal:  broccoli; degradation; nitrogen; organic fertilizers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32723 - 1ADDTS - --631.8742005.00010
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVARGASA, T. de O.; DINIZ, E. R.; PACHECO, A. V.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S. Green manure-15N absorbed by broccoli and zucchini in sequential cropping. Scientia Horticulturae, v. 214, p. 209-213, 2017
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, E. R.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; PETERNELLI, L. A.; BARRELLA, T. P.; FREITAS, G. B. de. Green manure incorporation timing for organically grown broccoli. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 199-206, fev. 2007 Título em português: Época de incorporação de adubo verde para o cultivo orgânico de brócolis.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, E. R.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; PETERNELLI, L. A.; BARRELLA, T. P.; FREITAS, G. B. de. Green manure incorporation timing for organically grown broccoli. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília v.42, n. 2, p.199-206, fev. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, E. R.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; PETERNELLI, L. A.; BARELLA, T. P.; FREITAS, G. B. de. Crescimento e produção de brócolis em sistema orgânico em função de doses de composto. Ciencia e Agroteconologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1428-1434, set./out., 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, E. R.; VARGAS, T. de O.; GUEDES; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; MODOLO, A. J. Doses of Crotalaria juncea: residual effect on zucchini and maize crop in sequence to broccoli Revista Ceres,v. 64, n. 6, p. 600-606, nov./dec. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, T. de O.; DINIZ, E. R.; SANTOS, R. H. S.; ALMEIDA, A. R. de; URQUIAGA, S.; CECON, P. R. Production of cabbage grown in post containing legumes root and shoot. Revista da Biologia, 2012 : 1-5
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, E. R.; VARGAS, T. O.; PEREIRA, W. D.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; MODOLO, A. J. Levels of Crotalaria juncea on growth, production, recovery and efficiency of the use of N in broccoli. Horticultura Brasileira, v. 35, n. 3, p. 395-401, July/Sept. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, T. de O.; DINIZ, E. R.; SANTOS, R. H. S.; ALMEIDA, A. R. de; CECON, P. R.; CABALLERO, S. S. U. Prodution of cabbage grown in post containing legumes' root and shoot. Revista Ceres, v. 59, n.5, p. 689-694, set/out, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional