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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/05/2011
Data da última atualização:  07/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, E. de Q.; STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; LEANDRO, W. M.
Afiliação:  EURÂIMI DE QUEIROZ CUNHA, doutorando UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; WILSON MOZENA LEANDRO, UFG.
Título:  Sistemas de preparo do solo e culturas de cobertura na produção orgânica de feijão e milho. I - Atributos físicos do solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 35, n. 2, p. 589-602, mar./abr. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Há necessidade de se avaliar a contribuição de plantas de cobertura e do seu manejo na manutenção ou melhoria da qualidade física do solo em áreas sob produção orgânica. Este trabalho objetivou determinar a influência das plantas de cobertura crotalária (Crotalaria juncea), guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp), mucuna-preta (Mucuna aterrima), sorgo-vassoura (Sorgum technicum) e pousio nos atributos físicos de solo cultivado com feijão e milho orgânicos, sob semeadura direta (SD) e preparo convencional (PC). O trabalho foi conduzido em Santo Antônio de Goiás-GO, em Latossolo Vermelho distrófico, no delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Em novembro de 2003 foram instalados quatro experimentos, dois em SD e dois em PC, sendo um com feijão e outro com milho em cada sistema. Amostragens do solo das parcelas e de uma mata próxima aos experimentos foram realizadas em novembro de 2007, nas camadas de 0,00?0,10 e 0,10?0,20 m, para determinação do teor de matéria orgânica (MO) e de atributos físicos do solo. O uso desse solo para a produção agrícola, independentemente do sistema de preparo, resultou em redução no teor de MO e em modificações nos seus atributos físicos, aumentando sua densidade (Ds) e resistência à penetração (RP) e reduzindo a macroporosidade (Mp), porosidade total (Pt) e diâmetro médio ponderado dos agregados (DMP). Entretanto, a Ds e a Mp não atingiram os valores críticos preconizados na literatura como limitantes ao desenvolvimento das culturas. Os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Densidade do solo; Índice S.
Thesagro:  Feijão; Manejo do solo; Milho; Phaseolus vulgaris; Porosidade; Produção orgânica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34717/1/V35n2a28.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35951/1/Sistemas-preparo-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30622 - 1UPCAP - DD2011.0162011.016
CNPMS23617 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  17/12/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MALDONADE, I. R.; MENDES, D. G.
Afiliação:  IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; DEUSANIO GONCALVES MENDES, CNPH.
Título:  Synergistic action of citric acid and citrus oil against salmonella growth.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Impacto da ciência dos alimentos em nutrição e saúde: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2013.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Salmonela; Segurança de alimento.
Thesagro:  Microbiologia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH38820 - 1UPCPL - DD
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