Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/03/2004
Data da última atualização:  22/03/2004
Autoria:  BERNARDES, F. de S.; PORTES, T. A. e C.; DIDONET, A. D.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.
Título:  Estudo sobre a influência de Azospirillum brasilense Sp 245 no estádio de plântula em quatro espécies diferentes de leguminosas.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 15, p. 424, set. 2003. Suplemento. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, set. 2003.
Idioma:  Português
Thesagro:  Inoculação; Leguminosa.
Thesaurus Nal:  Azospirillum brasilense.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21087 - 1UPCPL - --581.05B2004.00009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/09/2019
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LOBO, R. N. B.; AGUIAR, A. L. de; MORAIS, O. R. de; ALVES, S. M.; SILVA, R. R. da.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; ALAN LOPES DE AGUIAR; OCTAVIO ROSSI DE MORAIS, CNPC; SAMILLY MESQUITA ALVES; RAFAEL RODRIGUES DA SILVA.
Título:  Objetivos de produção e critérios de seleção de um programa participativo de base comunitária de melhoramento genético de caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019.
Páginas:  32 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Apesar da importância das raças localmente adaptadas para segurança alimentar e para manutenção da variabilidade genética, muitas foram extintas ou estão em risco de extinção. Em criações mantidas por comunidades rurais, os rebanhos são compostos por esses grupos genéticos, o que torna fundamental o desenvolvimento de ações e estratégias que promovam sua utilização por essas comunidades. Nesse contexto, surgiram os programas de melhoramento genético de base comunitária (CBBP), que utilizam esses animais em criações de baixo ?input?. Neste trabalho, buscou-se definir os objetivos de produção e os critérios de seleção de um CBBP para caprinos e ovinos nos sertões dos Inhamuns, Ceará, Brasil. Para isso, foi realizada uma avaliação rural participativa - PRA em sete distritos de dois municípios da região (Tauá e Parambu). Um total de 122 famílias participaram da pesquisa, que comprovou a importância da criação dessas espécies para a região, uma vez que 22,95%, 13,11% e 13,11% dos entrevistados afirmaram consumir carne caprina ao menos uma vez no mês, uma vez na semana e duas vezes na semana, respectivamente. Quanto ao consumo de carne ovina, 27,87% consomem ao menos uma vez no mês, 13,11% consomem uma vez na semana e 13,11% duas vezes na semana. As principais formas de obtenção da carne são pela compra de animais vivos na comunidade, compra de carne entre os próprios criadores, compra de carne nos frigoríficos e compra de animais vivos em feiras. Os criadores preferem ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação rural participativa; Brasil; Locally adapted genetic resources; Northeastern semi-arid region; Participatory rural appraisal; Raça localmente adaptada; Recursos genéticos localmente adaptados; Região Nordeste; Semiárido.
Thesagro:  Caprino; Comunidade Rural; Desenvolvimento Rural; Melhoramento Genético Animal; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Breeding and Genetic Improvement; Participatory management; Rural communities; Rural development; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202344/1/CNPC-2019-BPD-05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39263 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional