|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/05/2021 |
Data da última atualização: |
27/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DIDONET, A. D.; ALCÂNTARA, F. A. de. |
Afiliação: |
AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF. |
Título: |
Produção agroecológica de feijão: sistema de produção e práticas de manejo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
27 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 318). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas, com base em princípios agroecológicos, sempre o feijoeiro-comum como parte da biodiversidade do agroecossistema. Gargalos importantes do sistema produtivo são abordados, juntamente com possíveis formas de convivência e resolução dos mesmos, visando a uma produção que seja sustentável sob os aspectos social, econômico e ambiental. Baseado em resultados científicos, este documento propõe demonstrar que é possível produzir feijão em sistema agroecológico e, assim, os autores esperam contribuir para o avanço do conhecimento sobre o tema entre agricultores, técnicos, consumidores e comunidade em geral. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Biodiversidade; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Produção Orgânica; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223508/1/Documentos-318.pdf
|
Marc: |
LEADER 01580nam a2200241 a 4500 001 2132015 005 2021-05-27 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-9644 100 1 $aDIDONET, A. D. 245 $aProdução agroecológica de feijão$bsistema de produção e práticas de manejo.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $a27 p.$cil. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 318). 520 $aO presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas, com base em princípios agroecológicos, sempre o feijoeiro-comum como parte da biodiversidade do agroecossistema. Gargalos importantes do sistema produtivo são abordados, juntamente com possíveis formas de convivência e resolução dos mesmos, visando a uma produção que seja sustentável sob os aspectos social, econômico e ambiental. Baseado em resultados científicos, este documento propõe demonstrar que é possível produzir feijão em sistema agroecológico e, assim, os autores esperam contribuir para o avanço do conhecimento sobre o tema entre agricultores, técnicos, consumidores e comunidade em geral. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aBiodiversidade 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução Orgânica 650 $aSistema de Produção 700 1 $aALCÂNTARA, F. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 211 | |
42. | | SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; DIDONET, A. D. Avaliação socioeconômica ex-ante de pequenas propriedades agroecológicas no município de Anápolis, no estado de Goiás. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. p. 1-4. 60º Congresso da SOBER.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
46. | | LACERDA, M. C.; KLUTHCOUSKI, J.; DIDONET, A. D. Consórcio/rotação. In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 109-115. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
52. | | DIDONET, A. D.; CARVALHO, M. A. de F. Fisiologia. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 31-40. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 211 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|