|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/05/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; DIDONET, A. D.; MORAIS, A. da C. |
Afiliação: |
SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF. |
Título: |
Clima. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 25-30. |
Série: |
(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-380-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quais são os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade do feijoeiro? O que é fotoperíodo e como ele afeta a cultura do feijoeiro? Como a temperatura do ar afeta a cultura do feijoeiro? Que efeitos são provocados pelas altas e baixas temperaturas? Qual é a fase fenológica mais crítica em relação às altas temperaturas? Como é possível maximizar o rendimento de grãos em condições de altas temperaturas? A soma térmica pode ser utilizada na cultura do feijoeiro para planejamento de tratos culturais? Qual é a importância da radiação solar para a produtividade do feijoeiro? A eficiência na utilização da radiação solar é afetada pelo tipo de planta do feijoeiro? Quais são as fases do feijoeiro mais sensíveis ao estresse hídrico? Do ponto de vista agroclimático, é possível minimizar o efeito da deficiência hídrica no feijoeiro? Em que consiste o zoneamento agroclimático do feijoeiro? Como é feita a classificação de risco climático para a cultura do feijoeiro? Qual é a importância do zoneamento agroclimático do feijoeiro para a agricultura brasileira? |
Thesagro: |
Clima; Zoneamento agrícola. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123451/1/p25.pdf
|
Marc: |
LEADER 01721naa a2200205 a 4500 001 2015021 005 2017-05-31 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-380-1 100 1 $aSILVA, S. C. da 245 $aClima. 260 $c2014 300 $ap. 25-30. 490 $a(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). 520 $aQuais são os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade do feijoeiro? O que é fotoperíodo e como ele afeta a cultura do feijoeiro? Como a temperatura do ar afeta a cultura do feijoeiro? Que efeitos são provocados pelas altas e baixas temperaturas? Qual é a fase fenológica mais crítica em relação às altas temperaturas? Como é possível maximizar o rendimento de grãos em condições de altas temperaturas? A soma térmica pode ser utilizada na cultura do feijoeiro para planejamento de tratos culturais? Qual é a importância da radiação solar para a produtividade do feijoeiro? A eficiência na utilização da radiação solar é afetada pelo tipo de planta do feijoeiro? Quais são as fases do feijoeiro mais sensíveis ao estresse hídrico? Do ponto de vista agroclimático, é possível minimizar o efeito da deficiência hídrica no feijoeiro? Em que consiste o zoneamento agroclimático do feijoeiro? Como é feita a classificação de risco climático para a cultura do feijoeiro? Qual é a importância do zoneamento agroclimático do feijoeiro para a agricultura brasileira? 650 $aClima 650 $aZoneamento agrícola 700 1 $aDIDONET, A. D. 700 1 $aMORAIS, A. da C. 773 $tIn: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/08/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGONESE, P. S; VIEIRA, C. B. R. C.; RECH, R. D.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
Paula Sinigaglia Angonese, Graduanda do curso de Agronomia, UFRGS, paulasangonese@gmail.com; Cássio B. R. C. Vieira, Graduando do curso de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, UERGS, engineercassio@gmail.com; Roberta D. Rech, Graduanda do curso de Agronomia, IFRS, robertaduarterech@gmail.com; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Avaliação da capacidade de adaptação de porta-enxertos de videira às condições de excesso de umidade do solo. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 02. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nome completo:VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV, 113912 Colaborador. |
Conteúdo: |
A videira se adapta ao cultivo em diversos tipos de solos, mas é sensível ao alagamento, causado pelo excesso de chuvas e influenciado pela textura do solo, condição que pode afetar o desenvolvimento das raízes e favorecer a ocorrência de doenças fúngicas. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; IC; Iniciação Científica; Niágara Rosada; Paulsen; VIdeira. |
Thesagro: |
Chuva; Doença de Planta; Doença Fúngica; Enxerto; Porta Enxerto; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200602/1/ANAIS-17IC2019-resumo02.pdf
|
Marc: |
LEADER 01422nam a2200325 a 4500 001 2111266 005 2023-09-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGONESE, P. S 245 $aAvaliação da capacidade de adaptação de porta-enxertos de videira às condições de excesso de umidade do solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 02.$c2019 500 $aNome completo:VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV, 113912 Colaborador. 520 $aA videira se adapta ao cultivo em diversos tipos de solos, mas é sensível ao alagamento, causado pelo excesso de chuvas e influenciado pela textura do solo, condição que pode afetar o desenvolvimento das raízes e favorecer a ocorrência de doenças fúngicas. 650 $aChuva 650 $aDoença de Planta 650 $aDoença Fúngica 650 $aEnxerto 650 $aPorta Enxerto 650 $aSolo 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aEmbrapa Uva e Vinho 653 $aIC 653 $aIniciação Científica 653 $aNiágara Rosada 653 $aPaulsen 653 $aVIdeira 700 1 $aVIEIRA, C. B. R. C. 700 1 $aRECH, R. D. 700 1 $aMELO, G. W. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|