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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/05/2015
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, S. C. da; DIDONET, A. D.; MORAIS, A. da C.
Afiliação:  SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF.
Título:  Clima.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 25-30.
Série:  (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
ISBN:  978-85-7035-380-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quais são os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade do feijoeiro? O que é fotoperíodo e como ele afeta a cultura do feijoeiro? Como a temperatura do ar afeta a cultura do feijoeiro? Que efeitos são provocados pelas altas e baixas temperaturas? Qual é a fase fenológica mais crítica em relação às altas temperaturas? Como é possível maximizar o rendimento de grãos em condições de altas temperaturas? A soma térmica pode ser utilizada na cultura do feijoeiro para planejamento de tratos culturais? Qual é a importância da radiação solar para a produtividade do feijoeiro? A eficiência na utilização da radiação solar é afetada pelo tipo de planta do feijoeiro? Quais são as fases do feijoeiro mais sensíveis ao estresse hídrico? Do ponto de vista agroclimático, é possível minimizar o efeito da deficiência hídrica no feijoeiro? Em que consiste o zoneamento agroclimático do feijoeiro? Como é feita a classificação de risco climático para a cultura do feijoeiro? Qual é a importância do zoneamento agroclimático do feijoeiro para a agricultura brasileira?
Thesagro:  Clima; Zoneamento agrícola.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123451/1/p25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33369 - 1UPCPL - PP2014.5502014.550
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/08/2019
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGONESE, P. S; VIEIRA, C. B. R. C.; RECH, R. D.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  Paula Sinigaglia Angonese, Graduanda do curso de Agronomia, UFRGS, paulasangonese@gmail.com; Cássio B. R. C. Vieira, Graduando do curso de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, UERGS, engineercassio@gmail.com; Roberta D. Rech, Graduanda do curso de Agronomia, IFRS, robertaduarterech@gmail.com; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Avaliação da capacidade de adaptação de porta-enxertos de videira às condições de excesso de umidade do solo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 02.
Idioma:  Português
Notas:  Nome completo:VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV, 113912 Colaborador.
Conteúdo:  A videira se adapta ao cultivo em diversos tipos de solos, mas é sensível ao alagamento, causado pelo excesso de chuvas e influenciado pela textura do solo, condição que pode afetar o desenvolvimento das raízes e favorecer a ocorrência de doenças fúngicas.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; IC; Iniciação Científica; Niágara Rosada; Paulsen; VIdeira.
Thesagro:  Chuva; Doença de Planta; Doença Fúngica; Enxerto; Porta Enxerto; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200602/1/ANAIS-17IC2019-resumo02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18212 - 1UPCRA - DD19.02480
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