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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/08/1996 |
Data da última atualização: |
19/08/1996 |
Autoria: |
DIAS, L. A. dos S. |
Título: |
Biotecnologia e melhorato genetico do cacaueiro (Theobroma cacao L.). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotopica, Ilheus, v.7, n.1, p.1-14, jan./abr. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Revisao. |
Conteúdo: |
Discutem-se as biotecnicas recentemente introduzidas na pesquisa genetica e, com algum detalhe, suas implicacoes no melhoramento genetico do cacaueiro. As tecnicas consideradas sao: hibridizacao in situ, obtencao de dihaploides, cultura de tecidos, eletroforese de isoenzimas, RFLP e RAPD. A hibridizacao in situ mostrou ser tecnica poderosa ao dofinir, em combinacao com tecnicas convencionais de citogenitica, o nivel de ploidia do cacaueiro. As pesquisas com dihaploides devem proseguir para viabilizar a producao de hibridos de linhagens endigamicas. Hibridos de linhagens parcialmente endogamicas devem ser testados quanto a performance, em comparacao com os hibridos nao convencionais (genitores clonais S) cultivados. Entretanto, atencao especial deve ser dada a clonagem dos hibridos superiores nao convencionais, como forma alternativa de manter a uniformidade e a alta performance desses hibridos. Com relacao a cultura de tecidos, merece destaque a micropropagacao que, se aplicada como tecnica rotineira, possibilitara, em breve, a multiplicacao, em larga escala, de hibridos superiores e germoplasmas-elite. As isoenzimas devem ter aplicacao intensificada em cacau, sobretudo nos estudos sobre estrutura genetica de populacoes naturais e nos trabalhos de caracterizacao de germoplasmas. As tecnicas do RFLP e do PAPD devem ser mais intensamente aplicadas no mapeamento genetico do cacaueiro para viabilizar a selecao precoce... |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
26/10/2015 |
Data da última atualização: |
26/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PROCOPIO, A. R. L.; ARAÚJO, W. L.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
A. R. L. PROCOPIO, ICB/USP; W. L. ARAÚJO, ICB/USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Diversidade da comunidade bacteriana da rizosfera de arroz e mata sob influência do herbicida propanil, utilizando DGGE. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 10., 2006, Goiânia, GO. [Anais...]. Goiânia, GO: UFG, 2006. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Batéria. |
Thesagro: |
Arroz; Herbicida. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131744/1/2006RA-017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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