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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/10/2023 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, I. R. M. F.; SIVIERO, A.; DIAS, V. de O.; MATTAR, E. P. L.; QUEIROZ, W. F. F.; LESSA, L. S. |
Afiliação: |
IZABELA RODRIGUES MAFRA FERREIRA MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; VAGNER DE OLIVEIRA DIAS; EDUARDO PACCA LUNA MATTAR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; WILLY FRAN FREITAS QUEIROZ, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC. |
Título: |
Produção de variedades de mandioca submetidas à adubação orgânica e mineral em Cruzeiro do Sul, Acre. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. |
Páginas: |
p. 45-49. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
Na região do Alto Juruá ocorre um grande número de variedades de mandioca, cujas raízes são matéria-prima para a produção de farinha, goma e biscoitos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção de raízes de variedades de mandioca usando adubação orgânica e mineral em Cruzeiro do Sul, Acre. As variedades foram coletadas, identificadas e mantidas no campo experimental da Universidade Federal do Acre em parceria com a Embrapa Acre. O ensaio de campo foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado no esquema fatorial com 23 variedades x dois tipos de manejo da adubação (orgânica e mineral) e quatro repetições. Na área total foi aplicado calcário dolomítico na dose de 1,5 t ha-1. A adubação mineral foi composta de 93,6 g KCl e 156,6 g de superfosfato triplo em 5 m de sulco e a adubação orgânica foi realizada adicionando-se 420,3 g de farinha de osso em 5 m de sulco. O peso médio da raiz variou significativamente entre as variedades, sendo superior para Caboquinha e Santa Rosa nos dois tipos de manejo. A adubação mineral e a orgânica se equivaleram para a maioria das variedades de mandioca estudadas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Enraizamiento; Ensayos de variedades; Fertilizantes minerales; Fertilizantes orgánicos; Western Amazon; Yuca. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Comportamento de Variedade; Enraizamento; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutriente Mineral. |
Thesaurus Nal: |
Mineral fertilizers; Organic fertilizers; Rooting; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157463/1/27533.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/05/2009 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, J. M. C.; CAMPOS, V. P.; POZZA, E. A.; NAVES, R. de L.; ANDRADE JÚNIOR, V. C.; DUTRA, M. R.; COIMBRA, J. L.; MAXIMINIANO, C.; SILVA, J. R. C. |
Afiliação: |
JOSÉ M. C. CASTRO, CPATSA; VICENTE P. CAMPOS, UFLA; EDSON A. POZZA, UFLA; ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; WALTER ANDRADE JUNIOR, UFLA; MARCOS R. DUTRA, UFLA; JOÃO L. COIMBRA, UFLA; CLEBER MAXIMINIANO, UFLA; JULIANA R. C. SILVA, UFLA. |
Título: |
Levantamento de fitonematóides em cafezais do sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 25., 2005, Piracicaba. Anais... Piracicaba: ESALQ, 2005. |
Páginas: |
p. 64. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fitonematóides representam uma das maiores preocupações dos cafeicultores, como organismos de difícil controle presentes em quase todas as regiões produtoras. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais. |
Thesagro: |
Café; Nematóide. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203549/1/11032-2005-p.64.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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