Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/04/2018
Data da última atualização:  23/01/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  DIAS, T. A. B.; UDRY, M. C. F. V.; HEBERLE, A. L. O.; NOGUEIRA, J. D. (ed.).
Afiliação:  TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; MARIA CONSOLACION F VILLAFANE UDRY, DTT; ANTONIO LUIZ OLIVEIRA HEBERLE, CNPCa; JOAQUIM DIAS NOGUEIRA, SPD.
Título:  Redução das desigualdades: contribuições da Embrapa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Descrição Física:  E-book.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 10).
ISBN:  978-85-7035-790-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata da pesquisa agropecuária na promoção da inclusão social, inclusão produtiva, geração de renda PCTs, agricultura familiar, domesticação de recursos extrativos e políticas públicas, além dos avanços e desafios futuros para reduzir a desigualdade no campo.
Palavras-Chave:  Desigualdade social; Inclusão social.
Thesagro:  Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Pesquisa agrícola; Tecnologia agrícola; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184239/1/ODS-10-Reducao-das-desigualdades.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179140/1/ODS10-redu-o-das-desigualdades-contribui-es-da-embrapa-t.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62510 - 1UPCLV - DD
CENARGEN37357 - 1UPCLV - DD
CNPCa - SAPC1370 - 1UPCLV - DD
CNPUV17780 - 1EMBLV - DD18.06101
CPATSA57510 - 1EMBLV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/11/2019
Data da última atualização:  17/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FUJIYAMA, B. S.; SILVA, A. R. B. e; SILVA JÚNIOR, M. L. da; CARDOSO, N. R. P.; FONSECA, A. B. da; VIANA, R. G.; SAMPAIO, L. S.
Afiliação:  Bruna Sayuri Fujiyama, UFRA; ALYSSON ROBERTO BAIZI E SILVA, CPATU; Mário Lopes da Silva Júnior, UFRA; Nicole Raquel Pinto Cardoso, UFRA; Adrianne Braga da Fonseca, UFRA; Rafael Gomes Viana, UFRA; Leila Sobral Sampaio, UFRA.
Título:  Boron fertilization enhances photosynthesis and water use efficiency in soybean at vegetative growth stage.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, v. 42, n. 19, p. 2498-2506, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Influence of boron (B) on photosynthesis and water use has not sufficiently been evaluated in soybean despite its worldwide importance as a crop. The objective of this work was to evaluate the effects of B application on photosynthesis and water use in soybean at vegetative growth stage. A pot experiment was carried out in a greenhouse. Soybean [Glycine max (L.) Merrill cv. M8644 IPRO] was grown in a clayey Oxisol previously fertilized with 4 B rates (0, 1.5, 3.0, and 6.0mg dm3). Net photosynthesis rate (Pn), intercellular CO2 concentration (Ci), transpiration rate (E), stomatal conductance (gs) were measured in the second trifoliate leaf of plants at the V4 growth stage. Instantaneous water use efficiency (WUEis ¼ Pn/E) and intrinsic water use efficiency (WUEic ¼ Pn/gs) were calculated. B application to soil increased all these variables. The most consistent increases were in Pn, WUEis, and WUEic. The critical level of hot water extractable B in soil that maximized photosynthesis and optimized water use by soybean at vegetative growth stage was calculated to be 0.38mg dm3.
Palavras-Chave:  Fertilização.
Thesagro:  Boro; Glycine Max; Soja; Solo Argiloso.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56087 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional