Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/09/2004
Data da última atualização:  04/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S.
Afiliação:  FLAVIO DE FRANÇA SOUZA, UFRPE; MANOEL ABILIO DE QUEIROZ, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA.
Título:  Desenvolvimento de híbridos triplóides experimentais de melancia.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Sitientibus - Série Ciências Biológicas, Feira de Santana, v. 1, n. 2, p. 154-160, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou o desenvolvimento de híbridos triplóides de melancia. Sementes das linhagens diplóides L-7, L-9 e CPATSA-C foram tratadas com solução de colchicina a 0,2 % por 24 horas. As plantas tetraplóides foram identificadas através da contagem de cloroplastos por par de células-guarda do estômato foliar e pela avaliação morfológica de suas progênies. Foram obtidas 2,7 % de plantas tetraplóides: duas da linhagem CPATSA-C, duas da linhagem L-09 e três da linhagem L-07. Após dois ciclos de autofecundação, foram selecioandas as linhagens tetraplóides ‘LT7-48.1’, ‘LT9-24.1’ e ‘LTCC-24’, que foram cruzadas com linhagens das cultivares diplóides ‘Crimson Sweet’, ‘Pérola’, New Hampshire Midget’ e ‘Charleston Gray’. Foram obtidas sementes triplóides de todos os cruzamentos, resultando na síntese de 12 híbridos experimentais. As técnicas utilizadas na indução de poliploidia, na identificação das plantas tetraplóides e na hibridação das linhagens foram estabelecidas e poderão ser usadas na síntese de híbridos triplóides em um programa de melhoramento de melancia.
Palavras-Chave:  Avaliação morfológica; Melancia sem sementes; Polipoidia; Tetrapóide; Watermelon.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Hibridação; Melancia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162441/1/Abilio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA30089 - 1UPCAP - PP0013600136
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, F. S. F.; MEDEIROS, H. R. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SANTIAGO, L. B.
Afiliação:  FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Henrique Rocha de Medeiros, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN, Natal; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; Lauana Borges Santiago, Pós-graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA.
Título:  Impacto da capacitação da mão-de-obra sobre o valor de rebanhos ovino e caprino.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 2 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Produção Integrada é um sistema que emprega tecnologias baseado na aplicação das Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) e no controle efetivo de todo o processo produtivo (Andrigueto, 2002). O item capacitação faz parte das BPAs e visa o treinamento e desenvolvimento dos produtores em todas as etapas de produção. Os sistemas de produção de caprinos e ovinos carecem de disponibilidade de mão-de-obra capacitada visando a melhoria dos rebanhos e a qualidade dos produtos derivados da caprinocultura e ovinocultura. Foi aplicado questionário em 129 propriedades no município de Tauá, estado do Ceará para avaliar os sistemas de produção. No quesito capacitação de mão-de-obra houve uma correlação positiva entre o valor dos rebanhos caprino e ovino. Os resultados demonstraram impacto positivo dos investimentos em melhoria da qualificação da mão-de-obra como item fundamental em ações de fomento das atividades produtivas, fator essencial em programas de fomento.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Ovinonocultura; Tauá.
Thesagro:  Capacitação; Caprino; Mão-de-Obra; Programa Educacional.
Thesaurus NAL:  Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27685/1/AAC-Impacto-da-capacitacao-da-mao-de-obra-sobre-o-valor-de-rebanhos-ovino-e-caprino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22477 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional