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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/05/1996
Data da última atualização:  09/05/2014
Autoria:  BUCHMANN, J.; DIAS, P. L. da S.; MOURA, A. D.
Título:  Transsient convection over the Amazon/Bolivia region and the dynamics of drought avec Northeast Brazil.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  São José dos Campos: INPE, 1984.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (INPE. Publication, 3226-PRE/577).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apresenta um modelo integrado da dinamica do clima no Nordeste do Brasil. Um modelo de Plano Beta Equatorial, em pre-coordenadas e usado para estudar a resposta atmosferica em grande escala prescrevendo fonte de calor variando no tempo. A fonte de calor e significativa para representar uma eclosao convectiva com duracao total de aproximadamente 48 horas sobre a regiao Amazonas/Bolivia. Condicoes de likmites usadas sao velocidade meridional zero a 60o N e 600ok S, W = 0 no topo de velocidade geometrica zero no limite baixo. Estudos de sensitividade foi feito o quao incluiu estado inicial e comparado o resto com fluxo realist ico inicial. A escala de fonte de calor e 1500 km em latitude e longitude e esta centrada a 10o S. Atencao especial e dada para distribuicao e a intensidade da mocao vertical induzida. O modelo e integrado por dois dias e os resultados preliminares mostrou concordancia com o observado 200 mb fluxo. O interesse e estabelecimento de baixa depressao e mocao descendente para o Nordeste da fonte de calor. A conjuntura deste modo e feita que a fonte de calor da Amazonia e sua flutuacao traz algum relacionamento com o problema de seca sobre o Nordestes brasileiro.
Palavras-Chave:  Dinamica; Modelo; Recursos naturais.
Thesagro:  Clima; Seca.
Thesaurus Nal:  Drought.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA2711 - 1ADDFL - PP0964209642
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  06/10/2021
Data da última atualização:  10/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PELÁEZ, R. D. R.; WISCHRAL, D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; MENDONCA, S.; BALAN, V.; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  RUBÉN DARÍO ROMERO PELÁEZ, UFT; DAIANA WISCHRAL; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; ARAILDE FONTES URBEN, Cenargen; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; SIMONE MENDONCA, CNPAE; VENKATESH BALAN, University of Houston, United States; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Co-culturing of micro- and macro-fungi for producing highly active enzyme cocktail for producing biofuels.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Bioresource Technology Reports, v. 16, 100833, Dec. 2021. 8 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.biteb.2021.100833
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Mesocarp fiber (MF) and oil palm decanter cake (OPDC) are inexpensive substrates from oil palm refineries with potential to reduce fungal enzyme costs. This work demonstrated the producing enzymes method from mono- and co-cultures of micro- and macro-fungi cultured in MF or OPDC. Macrofungal species evaluated include Panus lecomtei, Trametes versicolor, Schizophyllum commune, Coprinus sp., Chrysosporium lucknowense, and Laetisaria arvalis. Secreted enzyme activities from individually cultured macrofungal strains were compared with Trichoderma reesei enzymes. Fungi co-culturing were evaluated in plates and submerged fermentation. Enzyme cocktail produced by co-culturing T. reesei and P. lecomtei exhibited higher laccase, peroxidases, hemicellulase and cellulase activities. Pretreated sugarcane bagasse (PSB) saccharification, with co-cultured enzyme cocktail, produced 12.3 g.L?1 of glucose, which was 44.7% higher when compared with T. reesei that produced 8.5 g.L?1. This work is the first to report co-culturing fungi to produce superior enzymes cocktail from OPDC that will benefit future lignocellulosic biorefinery.
Palavras-Chave:  Biomass saccharification; Co-cultures; Oil palm decanter cake; Panus lecomtei; T reesei.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38634 - 1UPCAP - DD
CNPAE3964 - 1UPCAP - DD
CNPF57849 - 1UPCAP - DD
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