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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/06/2015
Data da última atualização:  08/06/2015
Autoria:  DIAS, P. C.; XAVIER, A.; OLIVEIRA, L. S. de; FÉLIX, G. de A.; PIRES, I. E.
Título:  Resgate vegetativo de árvores de Anadenanthera macrocarpa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 21, n. 1, p. 83-89, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o resgate de árvores adultas de angico vermelho (Anadenanthera macrocarpa) pela decepa da árvore e anelamento do caule, bem como a viabilidade da propagação vegetativa da espécie por meio da estaquia. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2, constituído de duas técnicas para a indução de brotações basais (anelamento e decepa) e dois tipos de estacas (herbáceas e semilenhosas), com quatro repetições compostas de 12 estacas por parcela. O anelamento do caule e a decepa da árvore foram eficientes na indução de brotações basais em árvores de A. macrocarpa, sendo que a decepa proporcionou maior emissão de brotações basais. As estacas herbáceas apresentaram maiores porcentuais de enraizamento, independente da técnica de resgate. De modo geral, o resgate e a propagação vegetativa de árvores adultas de A. macrocarpa foi tecnicamente eficiente.
Palavras-Chave:  Angico-vermelho; Enraizamento adventício; Indução estaquia; Silvicultura clonal.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53709 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2018
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MATTA, V. M. da; BARBOSA, I. de C.; RIBEIRO, L. O.; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A. H.; GOMES, F. dos S.; DUTRA, A. de S.
Afiliação:  VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; Isadora de Carvalho Costa Barbosa, UFRRJ; Leilson Oliveira Ribeiro, UFRJ; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA.
Título:  Concentração de Antocianinas da Água Residual do Processamento do Fruto da Juçara.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 228).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento dos frutos da juçara (Euterpe edulis) para obtenção de polpa congelada segue as etapas usuais do processamento de polpas de frutas, acrescido de uma etapa de amolecimento dos frutos, pois, em função do fruto ser duro e possuir uma pequena quantidade de polpa, o amolecimento é fundamental para facilitar a sua extração. O processo é, em geral, conduzido em batelada, e a extração é realizada em despolpadores verticais, também denominados de batedores
Palavras-Chave:  Juçara; Osmose inversa.
Thesagro:  Água; Antocianina; Extração; Osmose; Polpa; Processamento; Resíduo; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201826/1/CT-228-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14294 - 1UMTFL - DD
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