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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  09/12/2015
Data da última atualização:  29/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, L. F. de; DIAS, N. H. de L.; PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; GONCALVES, A. O.
Afiliação:  LÍVIA FURRIEL DE CASTRO, PUC-RIO; NAGGME HISSE DE LIMA DIAS, PUC-RIO; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS.
Título:  Avaliação da qualidade da água por unidade hidrográfica em função de fontes de poluição pontuais e difusas na microbacia Batatal, Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 21., 2015, Brasília, DF. Segurança hídrica e desenvolvimento sustentável: desafios do conhecimento e da gestão: anais. Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os diferentes usos da água requerem padrões de qualidade estabelecidos pela Legislação de Recursos Hídricos. Desta forma, o monitoramento é necessário para avaliação da qualidade da água nos corpos hídricos. A bacia Guapi-Macacu apresenta grande importância para o abastecimento de água a mais de dois milhões de pessoas dos municípios de São Gonçalo e Niterói, no Estado do Rio de Janeiro. O presente estudo monitorou a qualidade da água por unidades hidrográficas na microbacia do rio Batatal, afluente do rio Macacu, no período de junho de 2014 a março de 2015. Os parâmetros analisados foram: condutividade, turbidez, pH, nitrito, nitrato e cálcio. A análise dos resultados foi feita considerando a presença de fontes de poluição pontuais e difusas, a precipitação antecedente e a vazão instantânea na data de coleta, e baseada na comparação dos valores obtidos aos padrões legais. Os parâmetros de qualidade da água na bacia não são críticos em relação aos limites estabelecidos para a Classe 2, no período monitorado. Foi detectada a degradação da qualidade da água na bacia, em função do uso e cobertura da terra e de fontes de poluição difusas e pontuais, desde as cabeceiras até o exutório.
Palavras-Chave:  Fontes de poluição da água; Legislação de recursos hídricos; Uso e cobertura da terra.
Thesagro:  Poluição da água; Qualidade da água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135236/1/2015-087.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19078 - 1UPCAA - DD2015.00308
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/11/1999
Data da última atualização:  01/09/2020
Autoria:  MULLER, A. A.; ALVES, R. M.; CELESTINO FILHO, P.; BOTELHO, S. M.; SOUZA, L. A. de; TRINDADE, D. R.
Afiliação:  ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; PEDRO CELESTINO FILHO, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; LINDAUREA ALVES DE SOUZA, CPATU; DINALDO RODRIGUES TRINDADE, CPATU.
Título:  Curso sobre a cultura do dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.).
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992.
Páginas:  55 p.
Idioma:  Português
Notas:  Publicação não convencional.Digitado.
Conteúdo:  Informações praticas sobre a dendeicultura. Botânica e morfologia. Ecologia. Tecnologia de produção agrícola. Nutrição mineral do dendezeiro. Defesa fitossanitária do dendezal. Beneficiamento da produção.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo.
Thesagro:  Dendê; Elaeis Guineensis.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215674/1/Curso-sobre-a-cultura-do-dendezeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU17793 - 1UMTNC - PP633.851M958c1992.00046
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