|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/08/2000 |
Data da última atualização: |
16/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, E. R.; VASCONCELOS, V. R.; DIAS, M. C. C. de B. |
Afiliação: |
ENEAS REIS LEITE, CNPC; VÂNIA RODRIGUES VASCONCELOS, CNPC; MÔNICA C. COX DE BARROS FILHO. |
Título: |
Uso da técnica NIRS na determinação do status nutricional de ovinos na caatinga. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido apresentado em CD. |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, com o objetivo de avaliar a viabilidade da tecnica da espectroscopia de reflectancia do infra-vermelho proximo(NIRS), no monitoramento do estatus nutricional de ovinos em pastejo na vegetacao da caatinga. Amostras de extrusas foram analisadas e utilizadas como dados de referencia, ao passo que amostras de fezes foram usadas para o desenvolvimento de equacoes para previsao dos teores de proteina bruta(PB) e digestibilidade in vitro da materia organica(DMO) das dietas. Os resultados indicaram que a tecnica pode ser amplamente utilizada na regiao do estudo, devendo ser adotada em programas para suplementacao racional e economica de ovinos em pastejo. |
Palavras-Chave: |
Análise de forragem; Infrared spectrophotometry; NIRS. |
Thesagro: |
Caatinga; Espectrofotometria; Nutrição animal; Ovino; Pastejo. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Brazil; Grazing; Near-infrared spectroscopy; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48230/1/AAC-Uso-da-tecnica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01746nam a2200313 a 4500 001 1515337 005 2023-08-16 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, E. R. 245 $aUso da técnica NIRS na determinação do status nutricional de ovinos na caatinga.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f.$c2000 500 $aResumo expandido apresentado em CD. 520 $aO trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, com o objetivo de avaliar a viabilidade da tecnica da espectroscopia de reflectancia do infra-vermelho proximo(NIRS), no monitoramento do estatus nutricional de ovinos em pastejo na vegetacao da caatinga. Amostras de extrusas foram analisadas e utilizadas como dados de referencia, ao passo que amostras de fezes foram usadas para o desenvolvimento de equacoes para previsao dos teores de proteina bruta(PB) e digestibilidade in vitro da materia organica(DMO) das dietas. Os resultados indicaram que a tecnica pode ser amplamente utilizada na regiao do estudo, devendo ser adotada em programas para suplementacao racional e economica de ovinos em pastejo. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aGrazing 650 $aNear-infrared spectroscopy 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aCaatinga 650 $aEspectrofotometria 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPastejo 653 $aAnálise de forragem 653 $aInfrared spectrophotometry 653 $aNIRS 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. 700 1 $aDIAS, M. C. C. de B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
2. | | DIAS, M. C. C.; PARAIBA, L. C.; TORNISIELO, V. L.; MARANHO, L. A. Bioconcentração do inseticida permetrina em peixes paulistinhas (Danio rerio). In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 9., 2006, São Paulo, SP. O Biológico, v. 68, sup. 2, 2006. p. 1-4.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|